Google исполнила давнюю мечту миллионов людей

Сотрудники компании Google не перестают приятно радовать миллионы людей, которые проживают по всему миру и пользуются фирменным программным обеспечением, начиная от почтового сервиса Gmail и заканчивая операционной системой Chrome OS для компьютеров. Сегодня, 9 февраля 2019 года, «поисковой гигант» исполнил давнюю мечту миллионов людей, а именно – он добавил поддержку приложений, созданных специально для Android 9.0 Pie, в свою фирменную ОС для более профессиональных электронных устройств.

Начиная с сегодняшнего дня пользователям по всему миру для загрузки и установки доступна операционная система Chrome OS 72, в которой крайне много различных новшеств. Она получила долгожданное нововведение – поддержку голосового помощника Google Assistant, но это далеко не все. Не менее полезной особенностью новейшего программного обеспечения стала поддержка приложений, созданных для Android Pie с использованием официального SDK. Такое ПО определяется в качестве нативного, имея возможность на полную катушку использовать все возможности платформы для компьютеров.

До сегодняшнего дня голосовой помощник Google Assistant, самый продвинутый в мире, работал только на модели Pixel Slate, которая вышла на рынок много месяцев назад, но теперь использовать его могут владельцы любых других электронных устройств, работающих на базе платформы Chrome OS. Конечно, данное программное обеспечение не слишком сильно популярно в России, но однажды все может измениться, как было когда-то с платформой Mac. Кроме того, теперь ОС поддерживает режим Picture-in-Picture.

С использованием функции «Картинка в картинке» можно воспроизводить окна с видеороликами поверх всех остальных приложений, что может быть очень удобно в ряде случаев. Вот уже как несколько лет такая возможность есть в Android, iOS, macOS и Window, а теперь использовать ее могут и пользователи различных гаджетов на базе Chrome OS. Распространение обновления займет какое-то время, обещают разработчики, но до конца нынешнего месяца все гаджеты под управлением данной операционной системы должны получить доступ к новой сборке. В нее, кстати говоря, встроена поддержка русского языка.

Ранее удалось выяснить, что веб-браузер Google Chrome получил темную тему оформления.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: