«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят

Экономическая ситуация в России сейчас далеко не самая лучшая, потому как несколько лет назад курс доллара резко подскочил в два раза, а с тех пор все очень сильно подорожало, да только вот заработные платы большинства россиян остались на прежнем не слишком высоком уровне. В это и без того непростое время кредитная организация Bank of America сообщила о том, что всю российскую экономику в скором будущем ждет дефолт, из-за которого деньги всех россиян попросту сгорят, то есть они обесценятся. Рассказать об этом свое мнение решил «Сбербанк»

По данным от самого крупного и известного банка США, который пользуется большим уважением по всему миру, в ближайшем будущем на мировом экономическом рынке начнется глобальной кризис, который возникнет из-за очень сильного доллара. Все это приведет к тому, что экономики многих стран мира, в том числе России, попросту не выдержат и «лопнут», а это приведет к дефолту, то есть процессу обесценивания национальной валюты. В качестве доказательства при этом ничего конкретного не приводится.

При этом эксперты из Bank of America утверждают, что сейчас на рынке схожая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, когда в России случился дефолт. На фоне всей этой информации среди россиян началось беспокойство, в связи с чем высказаться на этот счет решил глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, в обозримом будущем нет никаких причин для того, чтобы начался мировой экономический кризис, а значит и дефолта на российской территории быть не может.

Также он отметил, что считает все разговоры на тему дефолта в России и полного обесценивая всей национальной валюты не более чем просто слухами и сплетнями, которые не имеют ничего общего с действительностями. Представители ряда других банков, которые конкурируют с финучреждением «Сбербанк», заявили о том, что они никак не могут прокомментировать подобное заявление самого известного и крупного в США банка, потому что его сотрудники не привели никаких конкретных доказательств своих слов, а значит и делать выводы об их достоверности пока что не приходится.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил популярную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: