«Сбербанк» лишит владельцев банковских карт 100% всех доходов

Кредитная организация «Сбербанк» всегда делала все ради того, чтобы в полной мере исполнять все законодательные новшества и требования ЦБ РФ. Довольно часто это негативно сказываются на клиентах самого крупного в России банка, потому как их банковские карты и счета блокируют по непонятным причинам, хотя по факту они не занимаются отмыванием денег, а уж тем более не финансируют террористов, в чем финансовые учреждения иногда обвиняют своих клиентов.

Вот уже как более месяца по сети распространяются сведения о том, что «Сбербанк» лишит владельцев банковских карт 100% всех доходов, а такому конечно же мало кто останется рад. Сообщается, что поступит так данный банк с теми, кто не станет платить новый обязательный «Налог на профессиональный доход», а он вступил в силу с 1 января 2019 года. При этом отмечается, что на первый раз в качестве штрафа взыщут 20% от всех заработанных денег за период нарушения, тогда как затем, при повторной неуплате налогов, заберут уже все 100%.

При этом, если денег на счете к моменту начисления штрафа в размере 100% от всех доходов уже не будет, их запишут в долг, то есть все очень серьезно. Впрочем, на радость жителей России, которые пользуются услугами кредитной организации «Сбербанк», все далеко не так, как многие почему-то думают и пишут. Для начала стоит понять, что данный банк, пускай он и является самым крупным в стране, не имеет права взимать с кого-либо налоги, а уж тем более назначать штрафы. Он может лишь пожаловаться на своего клиента в ФНС, но не более того.

Всего дело в том, что с 1 января 2019 года в России появился «Налог на профессиональный доход», а оплачивать его должны все физические лица, которые сами добровольно получат в ФНС статус самозанятого гражданина. Таким людям «Сбербанк» и все остальные банки разрешают получать переводы денег от своих клиентов и партнеров на обычные банковские карты и счета. Именно поэтому, возможно, многие неправильно понимают новый закон. При этом, если не оплачивать каждый месяц налоги со всех доходов, будучи самозанятым, наложат штраф в размере 20% от суммы заработанных денег, а затем всех 100%.

Впрочем, и здесь есть большой нюанс. В течение всего 2019 года никаких штрафов для самозанятых не будет – так решило правительство РФ, чтобы мотивировать россиян выходить «из тени» и работать честно, оплачивая все налоги и живя с чистой совестью. Иными словами, «Сбербанк» никакого не будет и не сможет лишать доходов, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться. По официальным данным, статус самозанятых может быть потенциально интересен 15 млн гражданам РФ, проживающим в различных частях страны.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» сделал новую услугу обязательной для банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: