Неожиданно: самые популярные модели iPhone в России поразила всех

Более чем четыре года назад в России случилось страшное событие, а именно – курс рубля рухнул по отношению к доллару более чем в два раза, что привело к очень сильному росту цен на топливо, технику, одежду, еду, недвижимость и все остальное. Все бы ничего, если бы зарплаты россиян также выросли вдвое, однако на деле ничего подобного не произошло. Сегодня, 6 февраля 2019 года, были названы самые популярные модели iPhone на российской территории, причем опубликованная статистика стала большой неожиданностью.

Исследовательская компания DeviceAtlas провела исследование и выяснила, что по состоянию на конец 2018 года, то есть на декабрь прошлого года, самым популярным смартфоном Apple в России является аппарат под названием iPhone 7, выпущенный на рынок еще в 2016 году. Им пользуется 18,49% всех россиян, которые используют мобильные устройства от яблочной корпорации. Затем идет iPhone 6 с долей в 14,11%, а следом за ним, то есть на третьем месте по популярности, расположился iPhone 6s (12,36%).

На четвертой позиции нашлось место для уже сильно устаревшего iPhone 5s (11,25%), а вот пятерку самых популярных моделей iPhone в России замыкает 4-дюймовый iPhone SE, которым пользуется 10,81% людей, владеющих мобильными устройствами от Apple. Затем идут iPhone X (8,99%), iPhone 7 Plus (7,8%), iPhone 8 (6,23%), iPhone 8 Plus (6,07%) и iPhone 5 (3,32). Как можно легко заметить, в первой десятки нет ни одного современного смартфона Apple, который компания выпустила в 2018 году. Это связано с тем, что их покупку могут себе позволить лишь единицы.

В настоящее время доля iPhone XS в России от общего числа телефонов Apple в стране находится на уровне 0,48%, тогда как в случае с крайне дорогостоящим iPhone XS Max она еще ниже – всего 0,02%, а вот у «бюджетного» iPhone XR все совсем плохо, так как он имеет долю лишь в 0,01%, а это невероятно низкий показатель. Из всего этого следует, что большинство россиян в настоящее время использует устаревшие смартфоны «яблочной» корпорации, а позволить себе покупку новых моделей с ценником выше 70 000 рублей практически никто не может, либо же осознанно не хочет.

Ранее удалось выяснить, что новый российский смартфон за 85 тысяч рублей с защитой от прослушки составит конкуренцию iPhone XS.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: