Мечта миллионов: Nokia 8.1 поступил в продажу в России по безумной цене

Финская корпорация HMD Global пытается вернуть бренду Nokia былую славу и популярность, а делает она это уже более двух лет, занимаясь выпуском на рынке смартфонов на базе операционной системы Android. Сегодня, 6 февраля 2019 года, в продажу на территории России наконец-то поступила новинка в лице модели Nokia 8.1, которая оснащена двойной основной камерой, полноразмерным экраном, чипом NFC для Google Pay, а также новейшим программным обеспечением. Все это делает данный аппарат очень привлекательным в глазах покупателей, но только не его цена.

Смартфон Nokia 8.1, который начиная с сегодняшнего дня доступен для покупки в России, является точной копией по части технического оснащения модели Nokia X7, которая вышла на рынок Китая еще в конце прошлого года. Новинка оснащена 6,18-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 616, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также слотом для установки карт памяти microSD объемом до 400 ГБ включительно.

В остальном, аппарат может похвастаться двойной основной (12 Мп + 13 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также модулями связи Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, GLONASS и NFC для работы с самыми разными платежными системами. Габариты корпуса телефона составляют 154.8 x 75.8 x 8 мм, тогда как весит он всего 180 граммов.

Мобильное устройство в лице модели Nokia 8.1, которую можно считать мечтой миллионов людей, входит в модельный ряд Android One, работая при этом на базе оригинальной операционной системы от Google в лице Android 9.0 Pie, а вот апдейт до Android 10.0 Q данный телефон получит в числе самых первых, скорее всего, в сентябре нынешнего года. Приобрести новинку в России можно в одной единственной версии с 4/64 ГБ памяти, а обойдется она в 29 990 рублей. Выбора цвета нет – доступна лишь темно-синяя расценка «Индиго».

Ранее удалось выяснить, что бюджетный смартфон Nokia 1 Plus поверг всех в шок рекордно низкой ценой.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: