Сотовый оператор «МегаФон» подключил абонентам платную услугу за 450 рублей в месяц

Экономическая ситуация для бизнеса в России постепенно накаляется, а происходит это не только из-за снижения покупательского спроса вследствие сокращения количества свободных денег у населения, но еще и благодаря налоговой нагрузке и разного рода законодательным новшествам. На фоне всего этого сотовые операторы в стране делают все возможное для того, чтобы зарабатывать максимально много денег. Для этого в ход идут все средства и методы, но сотовый оператор «МегаФон» перегибает палку, так как он подключил абонентам платную услугу за 450 рублей в месяц.

Как стало известно от ряда пострадавших клиентов сотового оператора «МегаФон», в какой-то момент времени, зайдя в личный кабинет, они обнаружили, что помимо абонентской платы за свой тарифный план с их счета списались дополнительные 450 рублей, которые находятся в разделе «Интернет». Проверка показала, что телекоммуникационная компания подключила платную услугу «Продли интернет 5 ГБ», за которую со счета ушли деньги. Она активировать даже с тем учетом, что из входящих в тариф 16 ГБ трафика не было использовано более 10 ГБ.

Проще говоря, оператор связи «МегаФон» самовольно подключил платную услугу за 450 рублей, надеясь таким образом поправить свое финансовое положение. Само собой, что заметившие лишние списание денег абоненты обратились в службу поддержки, но заявка по данному вопросу рассматривались более чем три недели. В итоге, начали поступать ответы. Сотрудники компании признали, что произошла ошибка, но погасить задолженность, которая образовалась из-за нехватки денег на счете вследствие ошибки, они не могут из-за внутренних правил.

При том, что услуга была активирована еще в ноябре, они пообещали в качестве компенсации возместить 50 рублей, а также вернуть 450 рублей на баланс на оплату тарифного плана в январе 2019 года, однако при этом абонент должен обязательно оплатить услуги связи и мобильного интернета из своего кармана, фактически погасив задолженность, которая образовалась из-за действий сотового оператора. Если этого не сделать в течение месяца, номер заблокируется и с его помощью окажется невозможно даже принимать входящие звонки. Сколько всего людей пострадали от такой наглой хитрости – точно неизвестно.

Ранее появилась информация о том, что федеральные «МТС» и «МегаФон» начали бесплатный обмен устаревших смартфонов на новые.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: