Apple сильно обрушила официальные цены на iPhone XS и iPhone XR

Слухи о том, что смартфоны iPhone XS и iPhone XR продаются далеко не самым лучшим образом, появились еще осенью прошлого года, однако компания Apple их опровергала. Тем не менее, после опубликованного «яблочной» корпорацией отчета за 2018 года стало понятно, что ее дела действительно идут не лучшим образом. Сразу после этого глава компании Тим Кук дал интервью журналистам, в котором он пообещал в ближайшее время снизить официальные цены на свои телефоны в странах мира, где за последние годы обесценилась местная национальная валюта.

Высокопоставленный сотрудник сдержал свое обещание, в результате чего Apple сильно обрушила официальные цены на iPhone XS и iPhone XR, которые теперь можно купить намного дешевле, чем когда-либо раньше. Хоть «яблочная» корпорация и не стала менять ценники на свою продукцию в официальных торговых точках в онлайн-магазине, но она обратилась к своим партнерам, то есть дистрибьютерам, попросив их снизить стоимость фирменной продукции. За счет этого все модели флагманов стали дешевле на целых $150, то есть примерно на 10 000 рублей.

В настоящее время обрушение цен затронуло только Китай и Японию, то есть рынки, где у Apple в последнее время дела идут не лучшим образом, если говорить о мобильных устройствах. Снижение стоимости на целых $150 крайне положительно сказалось на продажах iPhone XS и iPhone XR, потому как спрос на них мгновенно возрос на целых 70%, то есть почти в два раза. Судя по всему, «яблочная» корпорация сумела понизить стоимость фирменной продукции ниже психологической отметки, в результате чего ее начали активно раскупать. В будущем, скорее всего, спрос возрастет еще сильнее.

В скором времени Apple собирается пересмотреть свою ценовую политику в некоторых странах мира, где из-за сильного роста курса доллара и евро фирменные гаджеты стали намного дороже. Конечно, Россия попадает под это описание, однако нет никаких гарантий того, что «яблочная» корпорация сильно обрушит официальные цены на iPhone XS и iPhone XR для всех россиян, сделав их дешевле на $150. В это можно только верить, а если это и случится, то точно до конца февраля нынешнего года. Снижение цен, конечно, окажет очень положительное влияние на спрос со стороны покупателей.

Ранее удалось выяснить, что iPhone 5s, iPhone SE и некоторые другие смартфоны Apple не поддерживают iOS 13.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: