«Сбербанк» с 1 февраля ввел запрет на переводы на банковские карты

Безналичный способ расчетов в России с каждым днем набирает все большую популярность, а происходит это из-за множества различных причин. Все финансовые учреждения в стране стремительно его продвигают, что позволяет им в конечном итоге зарабатывать значительно больше денежных средств, чем до этого, когда большинство россиян предпочитали использовать наличные денежные средства для оплаты товаров и услуг. Как удалось выяснить, «Сбербанк» с 1 февраля ввел запрет на переводы на банковские карты, которые вступил в силу с сегодняшнего дня.

Все дело в том, что начала свою работу в России система быстрых платежей (СБИ), созданная ЦБ РФ. Она позволяет без комиссии в течение всего 2019 года переводить с карты на карту любые суммы денег, причем делать это можно как по ее номеру, так и по номеру телефона, который привязан к учетной записи. В следующем году, а также в любых последующих, комиссия за одну операцию будет находиться на уровне 1 – 6 рублей, что позволит россиянам свободно переводить свои денежные средства из банка в банк, что иногда бывает просто необходимо.

По состоянию на сегодняшний день, использовать новую систему переводов денежных средств могут клиенты финансовых учреждений «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», все из которых уже к ней подключились. При этом около 40 банков собираются подключиться к ней в ближайшие три месяца, уверяет ЦБ РФ. При при всем при этом, в данных списках нет такого крупного банка, как «Сбербанк».

Официальные представители финансового учреждения «Сбербанк» заявили о том, что банк не планирует подключаться к данной системе, по крайне мере в ближайшем будущем. Как считают россияне, таким образом финансовое учреждения избегает рисков, связанных с выводом из него денег, ведь сейчас при переводе с карты на карту в другой банк сейчас всем его клиентам приходится платить комиссию в размере 1%, в связи с чем многие отказываются от подобных транзакций. Новая система позволяет переводить деньги бесплатно в течение всего 2019 года, а это гарантированно негативно скажется на самом крупном в России банке.

Таким образом, путем своего бездействия «Сбербанк» с 1 февраля, то есть с сегодняшнего дня, запретил переводить деньги на банковские карты, а такому конечно же мало кто останется рад. Остается верить, что ЦБ РФ сможет добиться того, чтобы самый крупный в стране банк подключился к системе СБП и стал ее полноценным участником. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей на банковские карты.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: