Удар в спину: доставка в сервисе «Яндекс.Еда» стала платной для всех пользователей

Еще летом 2018 года на территории России заработал уникальный по своей сути сервис, который называется «Яндекс.Еда». Он позволяет заказывать еду из различных заведения и ресторанов с доставкой домой или в офис, причем число его клиентов с каждым днем растет. Одной из главных особенностей данного сервиса была бесплатная доставка в случае, если клиент оформлял заказ на сумму от 500 рублей, тогда как в иных случаях приходилось отдавать фиксированную сумму денег в размере 99 рублей. Начиная с 1 февраля 2019 года все иначе.

Как стало известно от официального источника, с сегодняшнего дня, без какого-либо предварительного оповещения, доставка в сервисе «Яндекс.Еда» стала платной для всех пользователей. Платить нужно всегда вне зависимости от того, в каком заведении совершается покупка и на какую сумму. Платить за каждый заказ теперь требуется по меньшей мере 39 рублей, а точная сумма денег напрямую зависит от ряда факторов, начиная от местонахождения клиента и заканчивая особенностями конкретного курьера. В случае с KFC доставка стоит всегда 99 рублей.

Пока что доставка в сервисе «Яндекс.Еда» стала платной только в Москве и Московской области, тогда как в других регионах страны отдавать за нее денежные средства по-прежнему не требуется при заказе на сумму от 300 рублей и более. Официальный представитель российской IT-компании, которой принадлежит данный сервис, отказался комментировать планы о том, придется ли в будущем платить минимальную сумму денег за заказ россиянам, проживающих в других частях страны. Это может служить намеком на то, что вскоре и им придется платить деньги.

Ввести платную доставку в рамках проекта «Яндекс.Еда» пришлось, по официальным данным, из-за увеличившегося в разы спроса, а также из-за повышения скорости и надежности доставки. Уже сейчас курьерская служба данного сервиса насчитывает несколько тысяч человек в одной только Москве, которые работают без выходных. Пользователи, которые используют данный сервис, надеются, что компания внесет изменения в политику ценообразования, сделав в ряде случаев бесплатную доставку, когда сумма заказа, например, превышает 3 000 рублей.

Также в сети уже появились предложения оставить доставку бесплатной для тех, у кого есть премиум-подписка «Яндекс.Плюс», запущенная еще летом 2018 года. Ранее в сети появилась достоверная информация о том, что российский «Яндекс.Телефон» полностью провалился в продажах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: