iPhone 5s, iPhone SE и некоторые другие смартфоны Apple не поддерживают iOS 13

Уже в рамках выставки WWDC 2019 в июне нынешнего года компания Apple собирается представить публике свою новую операционную систему для мобильных устройств, которая будет называться iOS 13. Она получит крайне много различных особенностей, в том числе поддержку темного интерфейса. Казалось бы, что такая информация является крайне положительной, и это на самом деле нет, но установить данную операционную систему на свои телефоны смогут далеко не все желающие. Не повезло владельцам iPhone 5s, iPhone SE и некоторых других моделей.

Сегодня, 1 февраля 2019 года от израильского ресурса The Verifier, который ссылается на свои источники, поступила информация о том, что установить операционную систему iOS 13 владельцы многих смартфонов Apple не смогут. При этом отмечается, что у «яблочной» корпорации есть веские причины для того, чтобы оставить все эти гаджеты без обновления. Если источник прав, а это пока что никак нельзя проверить, обладателям многих планшетов и смартфонов от американского бренда придется покупать новые гаджеты, либо же использовать устаревшее ПО.

Сообщается, что до операционной системы iOS 13 не будут обновлены смартфоны iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Кроме того, поддержки данной ОС нет в планшетах iPad mini 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mimi 4. Использовать новейшее программное обеспечение не смогут также владельцы самого последнего 6-го поколения iPod Touch, поступившего в продажу более трех лет назад. Источник советует всем обладателям гаджетов из этого списка уже сейчас думать над тем, чтобы купить более новую модель.

Вполне возможно, что Apple решила намеренно сократить сроки программной поддержки своих электронных устройств, чтобы таким образом повысить продажи новых моделей. Впрочем, это маловероятно, поэтому, скорее всего, основная причина заключается в чем-то другой, например, в невозможности реализовать в них какие-то ключевые особенности, которые станут частью операционной системы iOS 13. Остается лишь вериться и надеяться, что данная информация не подтвердится и в конечном итоге почти все гаджеты из списка получат новейшей ПО.

Ранее удалось выяснить, что главная особенность iOS 13 для iPhone и iPad поражает воображение.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: