«Почта России» в полном шоке от того, что сделал AliExpress

Не секрет, что почтовая служба «Почта России» практически совсем не изменилась за последние 10 – 15 лет, за которые ее услугами успели воспользоваться почти наверняка все граждане РФ. Она отвечает за доставку посылок, а также письменной корреспонденции, однако доверить ей что-либо просто нельзя, потому как ее сотрудники могут украсть дорогостоящее содержимое, повредить его во время пути, либо же очень сильно нарушить сроки доставки. Из-за появления торговой площадки AliExpress у российской организации возникли большие проблемы.

Поскольку вот уже как много лет AliExpress с каждым годом становится все более популярной среди россиян, «Почта России» вынуждена меняться в лучшую сторону и решать сложные проблемы, на которые она многие годы не обращала внимания. Как удалось выяснить, за первые девять месяцев 2018 года почтовая служба РФ обработала 258,9 млн международных почтовых отправлений, что на 25% больше, чем годом ранее. Если сравнивать с 2016 годом, то количество посылок возросло на целых 56%, то есть очень сильно.

При этом, в настоящее время число посылок из Китая составляет 94% от общего числа, хотя еще в 2016 году этот показатель находится на отметке в 89%, то есть он был на 5% ниже. На фоне всего этого «Почта России» в полном шоке от того, что сделал онлайн-магазин AliExpress. Из-за роста его популярности среди россиян почтовой службе приходится постоянно внедрять разного рода новшества. Так, например, относительно недавно количество авиарейсов с почтовыми отправлениями из Китая в Россию было увеличено до 3 – 5 в неделю, хотя ранее более двух раз такие не совершались.

Кроме того, «Почта России» запустила новый железнодорожный маршрут из Владивостока в Москву, то есть он пролегает через всю страну. За счет этого удалось значительно повысить сроки доставки почтовых отправлений, а также, кроме того, сократить расходы на их транспортировку. Если AliExpress продолжит набирать популярность в России, а данному онлайн-магазину удается делать это с рекордной скоростью, почтовой службе придется снова и снова делать что-то ради того, чтобы обеспечивать оптимальную скорость доставки.

Ранее стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: