«Сбербанк» запустил новые правила оформления любых кредитов

Экономическая ситуация в России такова, что свободных денег у россиян с каждым днем становится все меньше и меньше, а это приводит к тому, что финансовым учреждениям приходится чаще выдавать кредиты, то есть давать денежные средства в долг на какой-либо период времени, который обговаривается заранее. Для них это конечно же крайне выгодно, ведь все взятые в долг денежные средства в конечном итоге им отдадут с процентами, то есть они станут прибылью кредитной организации. В силу ряда причин «Сбербанк» запустил новые правила оформления любых кредитов.

Как стало известно от пресс-службы самого крупного и известного в России банка, он решил изменить правила оформления любых кредитов в стране, причем в пользу простых россиян. До недавнего времени «Сбербанк» не выдавал денежные займы лицам, которые уже достигли пенсионного возраста в силу небольшой продолжительности жизни в стране. Тем не менее, сразу после вступления в силу изменений пенсионного возраста данная кредитная организация пересмотрела свое отношение к данному показателю, ведь продолжительность жизни в РФ, по официальным данным, за последние десять лет ощутимо возросла.

В связи с этим «Сбербанк» запустил новые правила оформления любых кредитов. Теперь максимальный возраст заемщика при выплате ипотечного кредита не должен превышать 75 лет. Так, например, если россиянин хочет оформить ипотеку в 46 лет, взяв ее сразу на 30 лет, ему откажут в выплате, потому как на момент возврата долга ему будет уже 76 лет, что на один год больше установленного лимита. Новшества затронули и потребительские кредиты. Если раньше максимальный возраст был на уровне 65 лет, то теперь он на 5 лет больше – 70 лет.

Таким образом, теперь более широкий круг россиян имеют возможность брать деньги в долг у самого крупного и известного в России банка, который предлагает в настоящее время потребительские кредиты со ставкой 11,9% годовых, но только если подавать заявку на такие через интернет. Если прийти лично в отделение, то минимальная ставка окажется на уровне 12,4% годовых, то есть она будет ощутимо выше. Таким образом, «Сбербанк» повысил максимальный возраст выплаты ему долга, что получить кредит могли все граждане РФ, в том числе пенсионеры.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» рассказал о будущем запрете наличных денег в России.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: