Обнаружена редкая банкнота, которая стоит больше 500 тысяч рублей

Вот уже как более чем полтора года на территории России в обращении находятся новые денежные единицы, номинал которых составляет 200 и 2 000 рублей. Первое время многие россияне считали их не более чем подделками, но со временем все привыкли к новому дизайну банкнот, который очень сильно отличается от такового, который используется в банкнотах образца 1997 года, которые до сих пор находятся в обращении в РФ. На радость многих людей, достаточно часто в обороте удается обнаружить редкие банкноты, которые стоят громадных денег.

Сегодня, 26 января 2019 года, в сети появилась информация об обнаружении редкой банкноты образца 2017 года, которая имеет номинал 2 000 рублей, но она стоит намного больше. Коллекционеры оценивают ее в целых 500 тысяч рублей, то есть в такую сумму денег, на которую можно купить хороший поддержанный автомобиль, построить дачный дом, либо же сделать очень хороший ремонт в квартире. При получении в свои руки такой банкноты главное не упустить ее, ведь получить такую можно, например, в качестве сдачи в магазине, либо же в конверте от работодателя.

Редкая банкнота номиналом 2 000 рублей, по данным источников, существует в России в количестве нескольких десятков штук, а ее отличительная особенность в том, что на ней написано слово «Образец», причем с двух сторон. Хоть по правилам Гознака такие купюры и должны уничтожаться, но на деле иногда этого не происходит. Все это привело к тому, что подобные денежные единицы попали в оборот на территории РФ, а по состоянию на сегодняшний день обнаружена лишь одна купюра, которая оценивается в целых 500 000 рублей.

Отличить банкноту-образец от обычной очень легко и просто. Она обладает заметной красной надписью «Образец» на всю ширину, в связи с чем некоторые могут вообще принять ее за какую-то подделку, но на деле она таковой не является. Такая купюра имеет все оригинальные знаки отличая, которые пока что никому не удалось подделать. Еще одна особенность данных банкнот в том, что они имеют серию «АВ» и номер от 1 до 9, либо же номер, состоящий из одинаковых цифр. Коллекционеры готовы отдавать за такую денежную единицу полмиллиона рублей, потому что она является абсолютно уникальной и невероятно редкой.

Ранее удалось выяснить, что за редкую рублевую монету дают больше 3 млн рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: