Проверь судьбу: за редкую рублевую монету дают больше 3 млн рублей

Кто-то коллекционирует картины, кто-то машины, а кому-то по душе пришлись монеты и банкноты. Так сложилось, что некоторые люди готовы отдавать за уникальные экземпляры огромные суммы денег, размер которых иногда превышает 3 млн рублей. Как удалось выяснить 12 ноября 2018 года, в настоящее время за редкую рублевую монету, которая может быть у многих где-то «в заначке», дают громадную сумму денег, получить которую действительно может каждый владелец уникальной монеты.

Речь идет о монете 1 рубль с Лениным, которая в свое время была отчеканена в пяти видах. В 1967 году на пятидесятилетие совестной власти, в 1970 году – на сотовый юбилей вождя, в 1977 году – в честь шестидесятилетия революции, в 1982 году – в честь шестидесятилетия образования СССП и в 1985 году, на который пришелся 115-й день рождения Владимира Ленина. Подобные монеты в то время использовала вся страна, но, как оказалось, среди них были очень дорогостоящие.

Тираж монет с Лениным в 1970 году составил 100 млн штук, став самым большим за всю историю. Очевидно, что при таком количестве отчеканенных монет ни о какой их ценности речи быть просто не может, однако, как оказалось, все не так просто. Как удалось выяснить совсем недавно, еще в 1960-х годах власти СССР выпустили прототип данной монеты с изображением головы Ленина. Для этого было отчеканено несколько десятков, судьба большинства из которых в настоящее время неизвестна.

Уникальный самый первый прототип данной монеты был сделан главным художником Ленинского монетного двора Н.А. Соколовым. В настоящее время обнаружена только одна уникальная монета образца 1963 года, которая имеет очень необычный внешний вид по современным меркам. Она находится в частной коллекции известного классика советской нумизматики Д.И. Мошнягина. По мнению экспертов, в настоящее время несколько десятков подобных монет находятся в руках у россиян, но никто даже не знает об их ценности.

Многие коллекционеры готовы купить уникальную монету с Ленимым образца 1963 года (прототип) за 3 млн рублей и даже больше, потому как это едва ли не самая редкая денежная единица из всех, выпущенных за последние 80 лет. Чем лучше она сохранилась, тем больше за нее можно выручить денежных средств. Также следует понимать, что чем дальше в будущее, тем выше стоимость данной монеты, причем купить ее готовы не только в России, но и в других странах мира.

Ранее удалось выяснить, что за уникальную купюру дают 600 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: