Медицинская компания DexCom готовит специальное приложение для смарт-часов Apple Watch, которое позволит узнавать уровень сахара в крови без прокалывания пальца для анализа крови в специальном приборе. Наручное устройство от Apple позволит получать информацию о количестве сахара в крови в режиме реального времени.

Согласно официально информации, примерно от 5 до 9% людей во всем мире больны сахарным диабетом. Выпуск такого приложения под Apple Watch поможет людям существенно облегчить жизнь, потому что узнать уровень глюкозы в крови можно будет моментально без специальных приборов.

DexCom Apple Watch Сахар в крови диабет Russia USA

Ожидается, что запуск приложения DexCom состоится одновременно со стартом продаж «умных» часов Apple Watch. Не исключено, что Apple лично расскажет людям об этом приложении на предстоящей презентации Apple Watch в конце февраля.

У приложения DexCom будет один существенный минус, который навряд ли отпугнет больных сахарным диабетом. Для работы этого приложения будет необходимо разместить под своей кожей специальный датчик, толщина которого не превышает толщину человеческого волоса. За счет контакта этого датчика и датчика в Apple Watch, информация о содержании сахара в крови будет моментально появляться на экране часов.

DexCom Apple Watch Сахар в крови диабет Russia USA 2

Технологий HealthKit, которую Apple впервые представляла на WWDC 2014, позволяет автоматически собирать дневные данные об уровне сахара в крови, и всего в пару нажатий отсылать их лечащему врачу, который сможет намного легче контролировать протекание болезни у своего пациента.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.