Сотовый оператор «МегаФон» сделал популярную бесплатную услугу платной для всех абонентов

Вот уже как много лет одни из лидирующих положений на рынке связи в России занимает «МегаФон», то есть телекоммуникационная компания, услугами которой пользуются почти 80 млн россиян, проживающих в самых разных регионах страны. Один из плюс данного сотового оператора в том, что он обеспечивает самый быстрый мобильный интернет среди всех конкурентов, а прийти к такому выводу удалось на основании исследования американской компании Ookla, которая провела его на основе данных из своего фирменного сервиса под названием Speedtest.

Впрочем, за последние месяцы в России вступили в силу многие новые законы, а курс рубля по отношению к доллару за последний год ощутимо упал. Это привело к тому, что сотовые операторы «МегаФон» лишились части своей прибыли, а их капитализация на мировом уровне упала. Чтобы вновь сделать свои доходы больше, данная телекоммуникационная компания решила пойти сразу на несколько уловок, в рамках одной из которых она сделала популярную бесплатную услугу платной для всех абонентов.

Как удалось выяснить, сотовый оператор «МегаФон» решил начать взимать со своих клиентов деньги за услугу под названием «Черный список», платить за которую ранее не требовалось. Отдавать за нее требуется по 1,5 рубля, причем денежные средства списываются каждый день, то есть заметить утечку денежных средств достаточно сложно. При помощи этой опции компания предлагает установить запрет на входящие вызовы с любых нежелательных номеров, начиная от мобильных и заканчивая городскими.

Услуга «Черный список» по умолчанию подключена к номеру при покупке новой SIM-карты, либо же сразу после смены тарифного плана. Поскольку ранее деньги за нее не взимались, многие абоненты не обращали на нее никакого внимания, но теперь, когда она стоит 1,5 рубля в сутки, многие клиенты сотового оператора «МегаФон» ее оперативно обнаружили и решили конечно же отключить, чтобы перестать отдавать по 45 рублей в месяц.

Предположительно, данная опция стала платной буквально на днях, то есть в середине 2019 года, поэтому списать слишком много денег она не могла успеть. Ранее появилась официальная информация о том, что сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых моделей смартфонов на новые.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: