«Сбербанк» ввел новые правила одобрения кредитов

Каждый раз, когда житель России хочет получить деньги в долг, он создает специальную заявку, после чего ждет ее одобрения. К ней, как правило, требуется прикрепить заявление с запрашиваемой суммой денег, а также ряд справок и документов, которые подтвердят благонадежность и наличие постоянного источника дохода. Только после этого «Сбербанк», как и любой другой банк в стране, рассмотрит заявление и, если есть основания, одобрит его. На фоне всего этого самое крупное и известное в РФ финучреждение запустило новые правило одобрения кредитов.

Как удалось выяснить, финансовое учреждения «Сбербанк» ради повышения популярности своих кредитов решило сделать так, чтобы жизнь заемщиков стала немного проще. На основании новых правил, которые уже вступили в силу на территории всей России, более при оформлении ипотеки на какую-либо недвижимость не требуется оформлять закладную, то есть специальный документ, на основании которого в качестве залога кредита выступает недвижимость, в том числе приобретаемая.

Теперь процедура выглядит проще, благодаря чему закладная более не требуется. При этом новые правила касаются строящегося жилья, строительства жилого дома, а также, кроме того, загородной недвижимости. Новшество не затрагивает только тех, кто получает кредит в рамках программы «Военная ипотека». За счет новшества процесс регистрации права собственности и снятия кредитных обременений упрощается так сильно, как это вообще возможно.

При этом во всех договорах нового образца будет указано, что закладная не оформляется. Ради внедрения такого новшества «Сбербанк» слегка изменил свои кредитные договора, которые он предлагает всем россиянам, оформляющим ипотеку. Очевидно, что подобное положительное новшество скажется на популярности кредитов на недвижимость от самого крупного в России банка, которые теперь граждане страны будут оформлять чаще и активнее, хотя это, конечно, больше зависит от процентной ставки по ипотеке.

Ранее появилась информация о том, что всем владельцам банковских карт «Мир» от «Сбербанка» крупно повезло.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: