Сотовый оператор «Билайн» позволяет завладеть чужим номером

Сейчас в России существуют десятки сотовых операторов, оказывающих свои услуги миллионам россиян из самых разных частей страны. Казалось бы, что за более чем 15 лет пребывания на рынке у телекоммуникационных компаний должен быть огроменный опыт в различных делах, но на самом деле это далеко не так. Как удалось выяснить, «Билайн» выдает дубликаты SIM-карт своих собственных абонентов преступникам, а используются для этого, как правило, поддельные доверенности, которые сотрудники по каким-то причин не проверяют на подлинность.

Как стало известно от одного из россиян, ставшего жертвой мошенников, с его банковской карты украли все денежные средства, потому как злоумышленник пришел в офис «Билайн» по адресу Белинского д. 85 в городе Нижний Новгород, где без каких-либо лишних вопросов получил дубликат чужой SIM-карты, тогда как оригинальная перестала работать, то есть ловить сеть. Обнаружить это владельцу номера, поскольку он не был основным, удалось лишь спустя несколько дней, но к этому моменту было уже слишком поздно.

За этот срок мошенник сумел украсть все деньги с банковской карты кредитной организации «Сбербанк», а также потратить часть баланса лицевого счета. Сотрудников оператора связи «Билайн» не смутило даже того, что номер привязан к региону Москва, тогда как все действия происходили в Нижнем Новгороде, то есть за несколько сотен километров. К сожалению, такой случай является далеко не единичным. В сети с завидной регулярностью появляются сведения о подобных инцидентах, а происходят они по всей России.

Всем пострадавшим от действий сотового оператора «Билайн» россиянам в конечном итоге приходится обращаться в суд, чтобы компания выплатила все украденные деньги, ведь именно по вине ее сотрудников они были украдены. В случае, если со счета украли внушительную денежную сумму, полиция возбудит уголовной дело и начнет искать преступников, которые специально, используя поддельные документы или же связь с сотрудником офиса, совершили кражу денежных средств, принадлежащих другому человеку.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» сделал популярную бесплатную услугу платной для всех.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: