Джейлбрейк появился на iOS практически сразу после выхода системы. Пользователи хотели большего функционала от своего «яблочного» устройства и хакеры дали им такую возможность. Джейлбрейк до сих пор пользуется большой популярностью среди пользователей iPhone и iPad, а число его пользователей в России в последние месяцы существенно увеличилось.

Не за горами старт продаж смарт-часов Apple Watch, которые имеют ограниченный функционал. Руководство Apple приняло решение не давать сторонним разработкам доступ к акселерометру, гороскопу и другим датчикам, а также были существенно упразднены софтверные возможности приложений.

Apple Watch Siri Russia Jailbreak Cydia iOS 8 iphone iPad Apple USA

Нельзя отрицать, что на Apple Watch выйдет джейлбрейк, который позволит кастомизировать свои часы как угодно. Вполне возможно, что данная процедура будет называться не джейлбрейком, а как-то по-другому, но общей сути это не меняет — принцип останется прежним.

Так как для работы Apple Watch потребуется специальное приложение на iPhone, значит смарт-часы зависимы от «яблочного» смартфона. Получается, что обмен данными происходит между непосредственно двумя этими устройствами, а значит «айфон» может передавать на часы специальную информацию, которая позволит произвести процедуру взлома Apple Watch.

Apple Watch Siri Russia Jailbreak Cydia iOS 8 iphone iPad Apple USA 2

Плюсов джейлбрейка для Apple Watch масса: кастомизация внешнего вида и функционала часов, замена стандартных карт Apple на решения от Google или Yandex, русификация голосового ассистента Siri силами российских разработчиков, добавление возможности работы с Apple Watch, и еще множество новшеств.

Apple Watch Siri Russia Jailbreak Cydia iOS 8 iphone iPad Apple USA 3

Не исключено, что сразу после выхода Apple Watch в продажу, многие хакеры, включая команды Pangu и Taig, начнут разработку специальных инструментов, которые позволят получить полный контроль над «яблочными» часами.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.