После роста цен в российском App Store число пользователей джейлбрейка резко возросло

Apple подняла цены в российском магазине приложений App Store еще в конце 2014 года, однако позже эти цены были немного снижены, но разница с прежним уровнем составляет практически в два раза. С ростом цен в России возросло и пиратство. Россияне стали реже совершать покупки в Google Play и App Store, об этом свидетельствуют многочисленные комментарии на авторитетных форумах.

Если до повышения цен многие владельцы устройств на Android и iOS покупали хотя бы дешевые приложений до 129 рублей, то теперь многие отказываются приобретать даже игры и программы за 59 рублей. Число упоминаний джейлбрейка и китайских программ для установки пиратских приложений существенно возросло, а так же появилось огромное количество критики в адрес Apple и Google.

Джейлбрейк

Напоминаем, что цены увеличились не только на приложения в App Store и Google Play, но и на внутриигровые покупки. Российских пользователей это совершенно не утраивает, потому что независимо от повышения цен практически в два раза, зарплаты большинства людей не изменились.

Самым простым решением этой проблемы для россиян стала установка взлома на iPhone или iPad. Установив джейлбрейк, пользователи устанавливают специальные твики через Cydia, а затем совершено бесплатно устанавливают любые игры и программы, а так же бесплатно совершают внутриигровые покупки в слабозащищенных от пиратства играх.

Даже самые преданные «фанаты» легальных покупок в App Store и Google Play понимают, что без установки нелегальных приложений уже не обойтись. В Mac App Store наблюдается аналогичная ситуация — пользователи стали чаще загружать приложения и игры на свой Mac с помощью торрентов.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: