Apple подняла цены в российском магазине приложений App Store еще в конце 2014 года, однако позже эти цены были немного снижены, но разница с прежним уровнем составляет практически в два раза. С ростом цен в России возросло и пиратство. Россияне стали реже совершать покупки в Google Play и App Store, об этом свидетельствуют многочисленные комментарии на авторитетных форумах.

Если до повышения цен многие владельцы устройств на Android и iOS покупали хотя бы дешевые приложений до 129 рублей, то теперь многие отказываются приобретать даже игры и программы за 59 рублей. Число упоминаний джейлбрейка и китайских программ для установки пиратских приложений существенно возросло, а так же появилось огромное количество критики в адрес Apple и Google.

Джейлбрейк

Напоминаем, что цены увеличились не только на приложения в App Store и Google Play, но и на внутриигровые покупки. Российских пользователей это совершенно не утраивает, потому что независимо от повышения цен практически в два раза, зарплаты большинства людей не изменились.

Самым простым решением этой проблемы для россиян стала установка взлома на iPhone или iPad. Установив джейлбрейк, пользователи устанавливают специальные твики через Cydia, а затем совершено бесплатно устанавливают любые игры и программы, а так же бесплатно совершают внутриигровые покупки в слабозащищенных от пиратства играх.

Даже самые преданные «фанаты» легальных покупок в App Store и Google Play понимают, что без установки нелегальных приложений уже не обойтись. В Mac App Store наблюдается аналогичная ситуация — пользователи стали чаще загружать приложения и игры на свой Mac с помощью торрентов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.