Россия будет поддерживать независимые ОС для борьбы с Android и iOS

Теперь Россия будет поддерживать независимые мобильные операционные системы, которые смогут составить конкуренцию Android и iOS, об этом сегодня сообщил министр связи Николай Никифоров. Он отметил, что на данный момент две крупнейшие операционные системы для смартфонов и планшетов имеют корни в США.

Министр связи рассказал, что на данный момент большие перспективы дают OS Tizen и финская система Sailfich. Обе системы хорошо показывают себя в работе, однако существенной проблемой является недостаток сторонних приложений, которых насчитываются считанные единицы под эти системы. Российские потребители не готовы использовать системы, которые лишены даже базового набора сторонних программ для общения в социальных сетях.

Jolla Sailfish OS Android Russi Tizen Samsung Nokia Android IOS Apple USA

Российские разработчики, которые перенесут свои приложения написанные под Android и iOS на систему OS Tizen или Sailfich получат гранды, об этом министр сообщил в своем Twitter-аккаунте. Не исключено, что теперь доля российских программ выпущенных под Android и iOS появится на новых операционных системах, которые имеют открытый исходный код и в них нету скрытых функций, которые могут тайно следить за пользователями.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: