Теперь Россия будет поддерживать независимые мобильные операционные системы, которые смогут составить конкуренцию Android и iOS, об этом сегодня сообщил министр связи Николай Никифоров. Он отметил, что на данный момент две крупнейшие операционные системы для смартфонов и планшетов имеют корни в США.

Министр связи рассказал, что на данный момент большие перспективы дают OS Tizen и финская система Sailfich. Обе системы хорошо показывают себя в работе, однако существенной проблемой является недостаток сторонних приложений, которых насчитываются считанные единицы под эти системы. Российские потребители не готовы использовать системы, которые лишены даже базового набора сторонних программ для общения в социальных сетях.

Jolla Sailfish OS Android Russi Tizen Samsung Nokia Android IOS Apple USA

Российские разработчики, которые перенесут свои приложения написанные под Android и iOS на систему OS Tizen или Sailfich получат гранды, об этом министр сообщил в своем Twitter-аккаунте. Не исключено, что теперь доля российских программ выпущенных под Android и iOS появится на новых операционных системах, которые имеют открытый исходный код и в них нету скрытых функций, которые могут тайно следить за пользователями.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.