Большие перемены: «Сбербанк» закроет свои отделения в России

Сейчас «Сбербанк» – это полный монополист на рынке финансовых услуг в России, особенно когда речь заходит об обслуживании физических лиц. Даже не смотря на то, что данный банк предлагает далеко не лучшие условия по вкладам, картам и кредитам, его услугами все равно предпочитает пользоваться большинство россиян. Впрочем, уже вскоре данный банк закроет свои отделения в РФ, но лишь частично. Дело в том, что грядут большие перемены, к которым государственный банк готовится вот уже как несколько лет.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, все слухи в интернете о том, что банк постепенно закрывает свои отделения в России, являются достоверными. По его словами, в настоящее время госбанк на самом деле постепенно сокращает сеть фирменных филиалов в различных регионах страны, но делается это из-за того, что число их посетителей сокращается. Происходит это благодаря тому, что все больше услуг и возможностей доступны клиентам через интернет без необходимости лично обращаться в банк по различным вопросам.

В ближайшем будущем «Сбербанк» намерен продолжать закрывать свои отделения по всей России, но конкретный планов на этот счет нет. Подобные решения принимаются по мере необходимости. Председатель правления данной кредитной организации заявил о том, что сеть фирменный филиалов должна сохраниться только как консультационные центры, куда смогут приходить россияне и получать исчерпывающие консультации от профессионалов по финансовым вопросам, после чего зарегистрироваться там в системе.

Это позволит уже через интернет самостоятельно открывать вклады, получать кредиты, оформлять ипотеки и делать многие другие вещи, чтобы не ходить ради всего этого в отделения. Решения о закрытии конкретных отделений принимаются тогда, когда число их посетителей значительно сокращается, уверяет Герман Греф. При этом было отмечено, что «Сбербанк» в ближайшие годы собирается значительно усилить свое присутствует в селах и в партнерских каналах, чтобы иметь возможность предоставлять финансовые услуги максимально большому числу россиян.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые ограничения на банковских картах MasterCard.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: