«Сбербанк» сделал самую популярную бесплатную услугу для банковских карт платной

Сейчас вся Россия переживает свои далеко не самые лучшие времена, потому как последствия обрушения рубля в 2014 году до сих пор дают о себе знать. В связи с этим многие компании в стране делают все возможное для увеличения своих доходов, а также, кроме того, сокращения издержек. Преуспевает в этом лучше многих других «Сбербанк», который много лет назад получил звание крупнейшего в РФ финансового учреждения. Оно активно выдает россиянам банковские карты, советуя расплачиваться с их помощью в магазинах и различных заведениях.

Данная кредитная организация «Сбербанк» в течение многих лет делала все ради того, чтобы повысить популярность банковских карт, а теперь она уже в этом не слишком заинтересована. Именно поэтому еще в 2018 году объем бонусов «Спасибо» за оплату товаров и услуг безналичным способом сократился в два раза, но это не самое плохое, что случилось. Дело в том, что данный банк сделал самую популярную бесплатную услугу для банковских карт платной, в результате чего теперь за нее нужно отдавать по 5 – 6 рублей каждый раз.

Дело в том, что данный банк вот уже как много лет предоставляет своим клиентам уникальную возможность. С ее помощью можно отправлять сообщения SMS на номер кредитной организации, управляя таким образом своей банковской картой, подключенными услугами и выполнять ряд других действий. Само собой, что сообщения должны отправляться с того номера, который привязан к пластиковой карточке и учетной записи в рамках экосистемы финансового учреждения «Сбербанк».

Все сотовые операторы в России за последние месяцы сделали сообщения на номер 900, который принадлежит кредитной организации «Сбербанк», платными. Платить за них нужно сверх абонентской платы любых тарифных планах. Очевидно, что раньше финучреждение компенсировало мобильным операторам расходы на сообщения на свой короткий номер, но теперь оно этого не делает, в результате чего за каждое SMS нужно платить по 2 – 3 рубля, а поскольку многие операции требуют отправки двух сообщений, каждая такая будет обходиться примерно в 5 рублей.

Подобное новшество было внедрено всеми сотовыми операторами из «большой четверки» скрытно, а сам «Сбербанк» не стал каким-либо образом компенсировать подобное новшество, в результате которого ранее всегда бесплатная услуга для банковских карт стала платной. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил самый лучший банковский вклад с огромной ставкой.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: