Готовьте деньги: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 три раза поднимут цены в течение 2019 года

Не секрет, что еще в конце декабря многие операторы связи предупредили своих абонентов о том, что уже в первой половине января их услуги станут дороже из-за ряда причин. Из-за этого среди клиентов компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 началось массовое недовольство, но уже вскоре его может стать значительно больше. Все дело в том, что в течение 2019 года связь и мобильный интернет могут дорожать целых три раза, первый из которых случится в январе.

Так, в частности, первый раз федеральные сотовые операторы поднимут цены на свои услуги для абонентов в январе. В ряде случаев тарифы уже стали дороже, а кому-то уже вскоре предстоит начать платить больше денег. Второе повышение цен случится в ближайшие месяцы, но когда именно пока что неизвестно. Дело в том, что Минкомсвязи предлагает обязать сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хранить данные абонентов, то есть записи разговоров и весь интернет-трафик, на российском сертифицированном оборудовании.

Делаться это будет в рамках «закона Яровой». Если требование Минкомсвязи поддержит правительство, сотовым операторам придется использовать российское оборудование для исполнения законодательства, а это приведет к дополнительным расходам, которым потребуется оплачивать абонентам. Еще одно повышение цен, третье в 2019 году, случится где-то в мае-июне, а произойдет оно из-за нового закона, на основании которого любой национальный роуминг в России станет незаконным.

Проще говоря, власти РФ приняли новый закон, который делает роуминг в стране противозаконным, то есть о нем сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется раз и навсегда забыть, а ведь он всегда приносил им много доходов. Компенсировать отсутствие роуминга придется вновь простым абонентам, для которых услуги связи и мобильного интернета станут дороже. Важно заметить, что повышение абонентской платы на тарифных планах случится даже в случае, если курс доллара останется на нынешнем уровне или же немного укрепится.

Таким образом, абонентам сотовых операторов из «большой четверки» следует готовить деньги, потому как в течение нынешнего года тарифные планы подорожают целых три раза, а такому гарантированно мало кто останется рад. Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: