Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2

Рынок связи на территории России полностью сформировался за последние 10 лет, за которые на нем появилось несколько новых участников, однако изменить они практически ничего не смогли. В настоящее время услугами федеральных операторов связи из «большой четверки» пользуются 97% россиян. Все эти люди выбрали компании «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 не просто так, а из-за их выгодных условий обслуживания. Тем не менее, к сожалению, даже все они суммарно не покрывают и 5% от площади всей страны.

Из-за того, что сеть операторов связи из «большой четверки» есть далеко не везде, многие жители России не имеют возможности не только использовать мобильный интернет, но еще и совершать голосовые звонки. Это просто недопустимо, потому как программа «Цифровая экономика» предусматривает обеспечение доступом к современным услугам связи все 100% населения страны. Чтобы добиться поставленной задачи был создан «убийца» федеральных сотовых операторов.

Проект по его запуску называется «Сфера», причем его уже одобрил президент РФ. Если все пройдет успешно, то уже в скором будущем на территории России появится уникальный сотовый оператор, который сможет полностью затмить нынешних «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2. Они лишатся практически всех своих клиентов, ведь новая телекоммуникационная компания предложат гораздо более лучшие услуги, да еще и по более низким ценам, ведь все 100% ее акций будут принадлежать правительству.

Новый оператор связи заработает за счет 640 спутников, которые выведут на орбиту Земли. Они, работая вместе, обеспечат 100% покрытие не только территории всей России, а вообще всей планеты. За счет этого россияне смогут ездить по миру и использовать все современные виды связи без роуминга, то есть по расценкам домашнего региона. Подобная особенность сделает из проекта «Сфера» самый настоящий хит среди абонентов.

Абоненты могут рассчитывать на высокую скорость мобильного интернета и хорошее качество передачи голоса. Кроме того, конечно, клиенты смогут обмениваться сообщениями SMS и использовать иные дополнительные услуги. Полноценная коммерческая эксплуатация проекта «Сфера» начнется уже в 2028 году, то есть через 9 лет. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет из-за еще одного нового требования правительства.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: