«Сбербанк» навсегда исчезнет

На территории России много крайне узнаваемых и известных брендов, одним из которых является «Сбербанк». У данной кредитной организации не только порядка десяти тысяч отделений по стране, но еще и более чем сто тысяч банкоматов, которые можно встретить буквально на каждом шагу. Впрочем, как оказалось, данное финансовое учреждение навсегда исчезнет, а случится это уже в нынешнем 2019 году. Произойдет подобное не из-за каких-то внешних причин, а из-за решения руководства.

Как сообщил председатель правления кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, финансовое учреждение в настоящее время рассматривает возможность смены названия на другое. Пойти на такой шаг планируется из-за того, что за последние годы финучреждение превратилось из обычного банка в самую настоящую экосистему, которая теперь включает в себя десятки различных популярных сервисов, улучшающих жизнь россиян в той или иной мере.

Так, еще летом нынешнего года «Сбербанк» от лица своей «дочерней» фирмы выкупил доменное имя sber.ru. Хоть Герман Греф и обещает, что как только окончательное решение о смене названия будет принято, об этом публично сообщат, раскрыв подробности, однако уже вполне себе очевидно, что новое финансовое учреждение, скорее всего, будет называться просто «Сбер», то есть от слова «Банк» в названии откажутся. В таком случае госбанк получит возможность использовать сочетания «Сбер.Кредит», «Сбер.Ипотека», «Сбер.Карта», «Сбер.Вклад» и прочие.

Ожидается, что окончательное решение о смене названия будет принято уже в нынешнем 2019 году, то есть в ближайшие двенадцать месяцев. Реализация подобной задумки, из-за которой «Сбербанк» навсегда станет частью истории, обойдется в миллиарды рублей, потому как придется производить ребрендинг всех отделений в стране, а также делать многие другие вещи. Важно понимать, что хоть самый крупный в России банк и сменит свое название, однако его клиенты от этого никак не пострадают, то они они смогут пользоваться всеми сервисами и дальше.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» внес изменения в «Мобильный банк» для банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: