«Сбербанк» внес изменения в «Мобильный банк» для банковских карт

Кредитные организации на территории России всегда в первую очередь думали о том, как заработать максимально много денег, а все остальное их практически не волновало. Именно по этой причине руководство финансового учреждения «Сбербанк» всегда ставило простым работникам задачу максимально активно называться услугу под названием «Мобильный банк». Если за один месяц или квартал ее подключит достаточное число клиентов, работник получает премию, а если нет – его лишают дополнительных денег, то есть прибавки к зарплате.

Именно поэтому довольно часто сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» обманным путем продвигают опцию под названием «Мобильный банк». При получении банковской карты они уверяют, что если ее не подключить, то на номер телефона не будут приходить сообщения SMS, в результате чего карточкой окажется невозможно пользоваться через интернет. При этом всегда навязывают платную версию данной услуги, которая стоит 59 рублей в месяц.

Такая сумма денег списывается ежемесячно с банковской карты сверх платы за обслуживание самой карточки. Кредитная организация «Сбербанк» при этом умалчивает, что существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», а отличается от платной она лишь тем, что не позволяет получать сообщения SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег. Впрочем, их легко можно компенсировать путем использования Push-уведомлений через интернет на смартфонах.

К счастью, уже совсем скоро обманным путем навязывать услугу «Мобильный банк» перестанут, потому как в 2019 году в законодательство РФ внесут поправки, на основании которых сотрудников банков начнут штрафовать на суммы от 150 до 200 тысяч рублей за обман клиентов, а кредитные организации будут не только штрафовать наряду с работниками, но еще и лишать их лицензии, но только при многочисленных нарушениях. Ожидается, что подобные новшества заставят «Сбербанк» перестать вводить своих клиентов в заблуждение.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей обладателям банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: