«Сбербанк» закрывает банковские отделения

Сейчас на рынке финансовых услуг в России существует более четырех сотен различных кредитных организаций, начиная от совсем небольших и заканчивая такими крупными, как «Сбербанк». Экономическая ситуация в РФ постоянно меняется, в результате чего руководству любого бизнеса приходится принимать сложные решение. Вот уже как более трех месяцев по сети ходят слухи о том, что финансовое учреждение постепенно закрывает свои отделения в стране. Данную информацию решил прокомментировать глава кредитной организации Герман Греф.

В интервью журналистам «РИА Новости» председатель правления финансового учреждения «Сбербанк» сообщил о том, что слухи о сокращении числа банковских отделений в России являются достоверными. По его словам, с каждым месяцем все меньше и меньше людей посещают их, в результате чего появляется возможность сократить их число. В ближайшем будущем банк собирается перевести почти все свои отделения в консультационные центры, куда клиент сможет прийти и получить консультацию от профессионала.

При этом все простые вопросы будут решаться через интернет, то есть через систему онлайн-банка, которую постепенно осваивает все больше и больше людей. Ради достижения своей цели «Сбербанк» уже более года запускает новые сервисы и возможности, которые позволяют клиентам самостоятельно решать те или иные вопросы без необходимости лично обращаться в банк. Также было отмечено, что без сокращения числа сотрудников не обойдется, но все кадры постараются сохранить, переведя их на другие должности.

Также Герман Греф ясно дал понять, что у финансового учреждения «Сбербанк» нет никаких конкретных планов о том, какие отделения будут закрыты, а какие продолжат работать. Подобные решения принимаются по мере необходимости, а зависят они от множества факторов, в том числе от количества клиентов, которые их посещают. Консультационные центры – это будущее, к которому кредитная организация будет стремиться в ближайшем будущем. Вот и получается, что крупнейший в стране банк действительно закрывает свои отделения на уровне всей России, пускай и происходит это постепенно.

Ранее была озвучена популярная роковая ошибка, которую совершают все пользователи банковских карт «Сбербанка».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: