Роковая ошибка, которую совершают все пользователи банковских карт «Сбербанка»

В 2018 году случилось то, чего власти РФ давно ждали. Удалось выяснить, что теперь наконец-то более чем половина от общего числа покупок в стране оплачивается безналичным способом, то есть при помощи банковских карт. Подавляющее большинство таких в стране выдал «Сбербанк», который является самым крупным и известным банком в стране из всех, которые сейчас существуют. Многие его клиенты, к сожалению, совершают роковую ошибку, жалеть о которой затем приходится очень долго.

Кредитная организация «Сбербанк» не объясняет своим клиентам, как на самом деле нужно пользоваться банковскими картами, в связи с чем многие их владельцы затем становятся жертвами собственного незнания и буквально добровольно передают все денежные средства в руки злоумышленников. Как показывает практика, существует одна роковая ошибка, которую допускает большинство россиян, вероятно, из-за недооценивания возможных рисков и последствий.

Многие россияне без каких-либо опасений фотографируют свою банковскую карту и передают ее третьим лицам, либо же просто выкладывая в глобальную сеть. Все люди, которые так поступают, не понимают одной простой вещи. Дело в том, что списать деньги с пластиковой карточки можно даже без защитного CVV-кода, который указан на тыльной части. Существует много популярных онлайн-магазинов, где списать деньги с карты можно без этого кода, а самым ярким примером является онлайн-магазин Amazon в США.

Злоумышленникам, чтобы украсть деньги с карты, достаточно знать ее номер, срок действия, а также инициалы владельца. Все эти данные содержатся на лицевой части пластиковой карты, в том числе такой, которую выдал «Сбербанк». Роковая ошибка состоит в том, что эти самые сведения никогда нельзя раскрывать кому-либо, а если они уже попали кому-то в руки, то следует как можно скорее обратиться в свой банк и попросить заблокировать карточку, ведь в любой момент с нее смогут украсть все доступные денежные средства.

Если позвонить в тот же «Сбербанк» и сообщить ему данные с лицевой части карты, заявив о том, что ее фотографию выложили в интернет, сотрудники кредитной организации ее мгновенно заблокируют, осознавая, к каким последствиям может привести подобная публикация для клиента. Ранее «Сбербанк» запустил новую обязательную услугу для пластиковых карт, а подключить ее уже сейчас могут все желающие, проживающие на территории России.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: