Samsung резко подняла цены на Galaxy S9, Galaxy Note 9 и другие смартфоны

Так сложились обстоятельства, что за последний год рубль обвалился в цене примерно на 15%, а с 1 января 2019 года в силу вступила новая ставка НДС. Основываясь на этих двух причинах, компания Samsung решила резко поднять цены на свою продукцию в России, сделав ее значительно дороже. Ранее так поступила Apple, а следом за ней многие популярные торговые точки, занимающиеся продажами продукции Xiaomi. Подорожали Galaxy S9, Galaxy Note 9 и многие другие модели телефонов.

Считанные часы назад ценники в официальном онлайн-магазине Samsung в России обновились, а указаны они были в соответствии с курсом доллара и налоговой ставкой НДС. Так, в частности, купить Galaxy S9 теперь можно за 55 990 рублей, а Galaxy S9+ за 61 990 рублей, то есть они стали дороже на 1 000 рублей и 2 000 рублей соответственно. Смартфон Galaxy Note 9 теперь стоит 71 490 рублей (128 ГБ) и 91 990 рублей (512 ГБ), хотя еще до Нового года за него просили 69 990 рублей и 89 990 рублей соответственно.

К счастью, повышение цен обошло стороной Samsung Galaxy A9 с четвертной основной камерой на тыльной крышке, потому как теперь он стоит 34 990 рублей, хотя ранее за него просили 39 990 рублей. Если же говорить о модели Galaxy A7 с тремя камерами сзади, то она также стала дешевле, потому как официальный магазин в России реализует ее за 23 490 рублей, что на 2 500 рублей меньше, чем еще пару дней назад. Компания Samsung не стала объяснять, почему она решила поднять цены на свои мобильные устройства, но здесь итак все очевидно.

Таким образом, теперь покупать себе сертифицированную для российского рынка продукцию компании Samsung стало еще более невыгодно, чем раньше. Все это означает, что ценник Galaxy S10 в марте нынешнего года окажется ощутимо выше того, который ожидали изначально. Скорее всего, базовая версия данного телефона обойдется покупателям в 65 000 рублей, а стоимость самой топовой дойдет до 100 000 рублей. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, но повлиять на данную ситуацию с ценами никак нельзя.

Ранее компания Samsung назвала дни, когда смартфоны Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy Note 9 получат финальную стабильную сборку операционной системы Android 9.0 Pie вместе с оболочкой One UI.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: