Сотовый оператор «Билайн» и все его абоненты обречены на ужасную судьбу

Любой современный человек, чтобы быть частью общества, вынужден пользоваться голосовой связью, а также, кроме того, мобильным интернетом, без которого ни один смартфон в отсутствии подключения к сети Wi-Fi не сможет работать. У всех жителей России есть право самостоятельно выбрать телекоммуникационную компанию для использования ее услуг, однако 97% граждан страны выбирают участников «большой четверки», в которую очень давно входит сотовый оператор «Билайн».

Если когда-то «Билайн» считал себя полноценным конкурентом «МТС» и «МегаФон», то теперь это уже далеко не так. Компания понимает, что пока другие сотовые операторы из «большой тройки» стремительно развиваются, ее дела постепенно становятся все хуже и хуже. Так, только за последний год от услуг данного оператора отказалось 4,5% от общего числа абонентов, в результате чего общая численность клиентов сократилась на более 2 млн человек. Данный показатель оказался на уровне 56,2 млн.

С учетом огромного множества негативных публикаций о сотовом операторе «Билайн», нет никаких сомнений в том, что он и все его абоненты обречены на ужасную судьбу. Причем дело вовсе не в каком-то случайном стечении обстоятельств, а в совсем других вещах, главными среди которых являются решения руководства компании «Вымпелком», которая владеет правами на товарный знак «Билайн», под которым она и оказывает телекоммуникационные услуги на территории всей России.

Данная компания из-за своих решений обречена на ужасную судьбу, потому как с каждым месяцем, если ничего не изменится в лучшую сторону, от ее услуг будет отказываться все больше и больше россиян, а абоненты, отдавая ей свои деньги, лишаются доступа к новейшим технологиям. В сети полно жалоб на то, что за последние 5 лет качество голосовой связи у оператора связи «Билайн» не улучшилось, скорость мобильного интернета не возросла, а зона покрытия практически совсем не увеличилась. Использование услуг этой компании – это путь в никуда, считают некоторые жители России, которые уже отказались от ее услуг.

Остается верить, что грядущий 2019 год станет для оператора связи «Билайн» и всех его абонентов более радостным, но для этого от руководства компании «Вымпелком» должны исходить действительно хорошие решения, направленные на повышение качества обслуживания и уровня довольства среди клиентов. Ранее удалось выяснить, что мобильный оператор «Билайн» с 1 января поднимает цены на тарифах. Как законно не платить больше?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: