«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на банковские карты

За счет очень большой государственной поддержки «Сбербанк» стал самым крупным и известным банком на территории России. У него уже совсем скоро будет более чем 11 тысяч отделений по всей стране, а число банкоматов станет еще больше. Хоть миллионам россиян и не нравятся некоторые особенности этого финансового учреждения, но его услуги по-прежнему продолжают использовать буквально все граждане РФ, а если быть точным, то более чем 85 млн человек, проживающих в самых разных частях страны.

Многие жители России получают зарплату на свой труд на банковские карты от кредитной организации «Сбербанк», однако делают они это вовсе не по собственной воле, а потому как так решил работодатель. Действующее законодательство РФ предоставляет всем гражданам страны возможность самостоятельно выбрать зарплатный банк, однако за нарушение данного права работодателям ничего не грозит, чем они активно пользуются, пытаясь таким образом сократить все издержки.

Деньги своим работникам именно на банковскую карту кредитной организации «Сбербанк» начисляют ради того, чтобы не платить повышенные комиссии, которые негативно сказываются на любом бизнесе. Впрочем, уже совсем скоро правила получения зарплаты на пластиковые карты изменятся, а поспособствовал этому Минтруд, который уже в феврале 2019 года вынесет на обсуждение новый закон, который должен кардинально изменить жизнь простых россиян.

На его основании для работодателей введут большие штрафы за навязывание конкретного зарплата банка. Для индивидуальных предпринимателей их размер окажется на уровне от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юридическим лицам платить придется от 30 до 50 тысяч рублей, причем эти суммы будут накладываться за нарушение с каждым конкретным сотрудником. Ожидается, что после вступления нового закона в силу, а это случится уже в 2019 году, «Сбербанк» изменит правила получения зарплаты на банковские карты, так как многие люди откажутся от его услуг, ведь им наконец-то предоставят возможность выбора.

Ранее «Сбербанк» повысил ставки по вкладам до рекордного уровня.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: