«Сбербанк» изменил правила оформления кредита

Обстоятельства за последние двадцать лет сложились таким образом, что «Сбербанк» стал самым крупным и известным на территории России банком, у которого сейчас более чем 85 млн клиентов, причем многие из них выплачивают кредиты, а миллионы россиян начнут это делать в ближайшие годы. Данная кредитная организация никогда не славилась хорошим отношением к своим клиентам, но постепенно она идет им на встречу, делая жизнь россиян лучше и проще.

Случилось то, чего многие давно ждали, потому как ряд других кредитных организаций уже внедрили такие новшества. Дело в том, что «Сбербанк» изменил правила оформления кредита, но сделал он это не в свою пользу, а в пользу клиентов. Теперь получить такой проще, дешевле и быстрее, чем когда-либо раньше. Ощутить все новшества на себе уже могут все жители России, которые захотят купить какую-либо недвижимость в ипотеку. Те, кто уже такую выплачивают, не попадают под действие новшества.

На радость миллионов россиян, «Сбербанк» наконец-то перестал требовать ранее обязательный отчет об оценке объекта недвижимости на вторичном рынке. Не нужен такой при условии, что цена кредитуемого объекта не превышает 20 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, либо же 10 млн рублей в случае, если речь идет о таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар.

Во всех остальных населенных пунктах РФ максимальная сумма объекта недвижимости, на который не нужен отчет, составляет 5 млн рублей. По словам сотрудников кредитной организации «Сбербанк», отказ от специального отсчета сокращает затраты на подготовку к ипотечной сделке, в среднем, на 5 дней, а также позволяет заемщикам экономить около 5 000 рублей. Новшество уже вступило в силу, а действует оно на недвижимость, которую продают в рамках сервиса «ДомКлик». При этом объявление о продаже должно содержать фотографии всех помещений, а также общий план.

Ожидается, что подобное нововведение со стороны самого крупного и известного в России банка положительно скажется на числе людей, которые захотят оформить ипотеку на недвижимость именно у него, а не у какой-либо другой кредитных организации. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных в банкоматах.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: