«Сбербанк» изменил правила оформления кредита

Обстоятельства за последние двадцать лет сложились таким образом, что «Сбербанк» стал самым крупным и известным на территории России банком, у которого сейчас более чем 85 млн клиентов, причем многие из них выплачивают кредиты, а миллионы россиян начнут это делать в ближайшие годы. Данная кредитная организация никогда не славилась хорошим отношением к своим клиентам, но постепенно она идет им на встречу, делая жизнь россиян лучше и проще.

Случилось то, чего многие давно ждали, потому как ряд других кредитных организаций уже внедрили такие новшества. Дело в том, что «Сбербанк» изменил правила оформления кредита, но сделал он это не в свою пользу, а в пользу клиентов. Теперь получить такой проще, дешевле и быстрее, чем когда-либо раньше. Ощутить все новшества на себе уже могут все жители России, которые захотят купить какую-либо недвижимость в ипотеку. Те, кто уже такую выплачивают, не попадают под действие новшества.

На радость миллионов россиян, «Сбербанк» наконец-то перестал требовать ранее обязательный отчет об оценке объекта недвижимости на вторичном рынке. Не нужен такой при условии, что цена кредитуемого объекта не превышает 20 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, либо же 10 млн рублей в случае, если речь идет о таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар.

Во всех остальных населенных пунктах РФ максимальная сумма объекта недвижимости, на который не нужен отчет, составляет 5 млн рублей. По словам сотрудников кредитной организации «Сбербанк», отказ от специального отсчета сокращает затраты на подготовку к ипотечной сделке, в среднем, на 5 дней, а также позволяет заемщикам экономить около 5 000 рублей. Новшество уже вступило в силу, а действует оно на недвижимость, которую продают в рамках сервиса «ДомКлик». При этом объявление о продаже должно содержать фотографии всех помещений, а также общий план.

Ожидается, что подобное нововведение со стороны самого крупного и известного в России банка положительно скажется на числе людей, которые захотят оформить ипотеку на недвижимость именно у него, а не у какой-либо другой кредитных организации. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных в банкоматах.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: