«Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных в банкоматах

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не любило какие-то перемены, однако в последние годы его на них потянуло, в связи с чем одно новшество внедряется вслед за другим. Впрочем, иногда происходит это вовсе не по решению руководства банка, а из-за какого-то нового закона, направленного на улучшение жизни в России. Как удалось выяснить, размер комиссии за снятие наличных в банкоматах на территории России в ближайшее время будет изменен и установлен на законодательном уровне.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров в интервью журналистам, уже в первой половине 2019 года начнется обсуждение и создание нового закона, направленного на изменение комиссии снятия наличных в банкоматах на территории всей России. По словам чиновника, сейчас существует такая проблема, при которой клиенты кредитной организации «Сбербанк» или любой другой не имеют возможности наверняка узнать, сколько денег им придется отдать за операцию обналичивания денег.

Если при использовании банкомата банка, которым была выпущена банковская карта, все более-менее понятно, потому как обычно комиссия в таких составляет 0%, то в случае с другими узнать данную цифру наверняка невозможно. Она зависит от региона, банковской карты, владельца банкомата и многих других факторов, чем недовольна Федеральная антимонопольная служба, потому как это создает большую неопределенность на рынке и ставит небольшие банки в стране в невыгодное положение.

При помощи нового закона власти РФ установят комиссию для всех финансовых учреждений в стране, которую они должны будут использовать в случае, если с их банкомата снимает деньги владелец банковской карты, выпущенной другим банком. Так, например, если данная цифра окажется на уровне 0,5% от суммы снятия, то «Сбербанк» всегда будет взимать именно такую денежную сумму вне зависимости от того, каким сторонним банком выпущена карта и в каком регионе находится человек, который использует банковский терминал.

Все эти новшества, как ожидается, вступят в силу уже в 2019 году, но, скорее всего, лишь к концу года. Подобный закон значительно упростит жизнь всех граждан РФ, которые регулярно снимают деньги в банкоматах не своего банка, которых у него вообще может не быть, а в таковых от сторонних кредитных организаций. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» разрешил законно не платить за банковскую карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: