«Сбербанк» рассказал, как на самом деле правильно пользоваться банковской картой

С каждым днем все больше и больше жителей России используют банковские карты, а большую часть таких на российской территории выдает своим клиентам «Сбербанк», то есть самая крупная в стране кредитная организация. Ее сотрудники не учитывают, что многие россияне получают свою первую пластиковую карточку и даже не знают, как ей пользоваться. Именно такие люди затем, как правило, становятся жертвами собственного незнания, лишаясь денег на карточке.

На фоне этого «Сбербанк» решил рассказать, как на самом деле пользоваться банковской картой, чтобы с нее не украли денежные средства злоумышленники. От лица финансового учреждения важные советы дали его эксперты в области безопасности, отвечающие за борьбу с злоумышленниками. Так, в частности, чаще всего деньги крадут с пластиковой карты путем скимминга. Так называется процесс получения данных карты с помощью специального электронного устройства, данные с которого затем используется для создания ее дубликата.

Перед тем, как использовать любой банкомат и вставлять в него свою банковскую карту, следует внимательно осмотреть место, куда вставляется пластиковая карта. Если там имеется что-то постороннее, от использования подобного банкомата стоит отказаться. Более того, на клавиатуре банковского терминала могут находиться различные электронные гаджеты, которые также используются злоумышленниками для получения PIN-кода. При обнаружении подобного следует отказаться от использования банкомата и связаться с банком, оповестив его об этом.

Как правило, скимминг используется в небольших торговых точках и магазинах, где за день бывает не более сотни людей, которые используют банкомат. После того, как мошенники получают все данные с карты, они создают ее дубликат и снимают с его помощью деньги в определенных местах, а на это у них обычно уходит несколько десятков минут. Еще один совет от кредитной организации «Сбербанк» состоит в том, что никому нельзя раскрывать CVV-код с тыльной части карточки, потому как с его помощью с нее можно также списать все доступные деньги.

Если данные карты были раскрыты посторонним людям, либо же она была утеряна, следует как можно скорее связаться с банком и заблокировать ее, что также можно сделать через приложение «Сбербанк Онлайн». Из всего этого следует, что пластиковую карту никогда нельзя оставлять где-либо в качестве залога, а еще ее не следует оставлять в местах, где получить к ней доступ могут посторонние лица. Нужно всего 2 секунды на то, чтобы сфотографировать карточку с двух сторон, получив тем самым полный доступ к деньгам постороннего человека.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» временно позволил получать 10% от суммы покупок баллами «Спасибо».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: