«Почта России» в полном шоке от фантастического поступка AliExpress

С каждым днем жители России все чаще и чаще покупают себе различные товары в онлайн-магазинах, желая таким образом сэкономить деньги. Самой популярной торговой площадкой в стране является AliExpress, которая продает товары из Китая и множества других регионов мира. Подавляющее большинство товаров оттуда доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба РФ, которая на все 100% принадлежит государству.

Из-за того, что у госпочты нет никаких конкурентов, она исполняет свои обязанности настолько плохо, насколько вообще возможно. Посылки регулярно теряют, разворовывают или же повреждают в процессе пути, а сроки доставки довольно часто нарушаются. Впрочем, даже не смотря на все это, «Почта России» успешно обработала 258,9 млн посылок за период с января по сентябрь 2018 года, а это на 25% (1/4) больше, чем годом ранее. Если же сравнивать с аналогичный временным периодом двумя годами ранее, то рост числа почтовых отправлений составил внушительные 56%.

При этом, если еще в 2016 году только 89% от общего числа посылок пребывали в Россию из Китая, то теперь эта цифра находится уже на уровне 94%. Организация «Почта России» в полном шоке от фантастического поступка AliExpress, а состоит он в том, что какими-то невероятными темпами китайская торговая площадка увеличивает число своих клиентов на российской территории. Так, с начала нынешнего года на ней что-либо себе купили не менее 20 млн россиян.

Получается, что каждый девятый россиянин что-то регулярно себе заказывает на AliExpress, а практически все посылки доставляет «Почта России». Из-за этого она находится в постоянном напряжении, ведь с увеличением сроков доставки увеличивается и недовольство со стороны россиян. Чтобы подобного не допустить госпочта открыла несколько новых сортировочных центров, увеличила число авиарейсов из Китая в Россию, а также внедрила ряд других новшеств, направленных на повышение скорости доставки, ну или по крайне мере сохранении нынешнего уровня, когда почтовое отправление доходит до получателя в срок от 3 до 5 недель.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» сделала платным получение посылок с 1 января.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: