«Почта России» сделала платным получение посылок с 1 января

Не секрет, что в 2018 году правительство РФ приняло крайне много различных новых законов, большая часть которых вступает в силу уже с 1 января, в результате чего жизнь абсолютно всех россиян навсегда изменится, как уверяют власти, в лучшую сторону. Некоторые перемены затронут даже тех, кто очень далек от пенсионного возраста. Так, в частности, «Почта России» сделала платным получение почтовых отправлений, а платить за них придется уже начиная со следующего года.

Как показывает практика, подавляющее большинство россиян пользуется услугами почтовой организации «Почта России» совершенно бесплатно, заказывая себе различные товары с AliExpress и из многих других онлайн-магазинов. Сейчас ежегодно граждане РФ имеют право беспошлинно ввозить в страну товары на сумму до 1 000 евро и суммарным весом не более 31 кг, но уже с 1 января 2019 года все очень сильно изменится, в результате чего многим придется тратить дополнительные деньги.

Все дело в том, что лимит беспошлинного ввоза по решению правительства РФ был снижен до 500 евро, а со всех излишек нужно платить 30% пошлину, но ее размер не должен составлять менее чем 4 евро за каждый 1 кг веса. При этом лимит веса по-прежнему действует прежний – 31 кг в месяц на одно физическое лицо. Таким образом, покупать дорогостоящие вещи с доставкой силами почтовой организации «Почта России» станет совершенно невыгодно.

Оплатить пошлину в размере 30% можно будет на официальном сайте Федеральной таможенной службы, на официальном сайте «Почты России», либо же в отделении почтовой организации, отстояв в очереди. Так, например, если купить какую-то вещь стоимостью 900 евро, заплатить налог придется с 400 евро от ее стоимости. Его размер (30%) в таком случае составит 120 евро. Стоимость почтового отправления будет вычитаться из лимита в момент попадания посылки на таможню, а не по состоянию на момент оплаты.

Таким образом, «Почта России» сделала платным получение посылок с 1 января 2019 года, причем она была среди тех, кто выступал за снижение беспошлинного ввоза в страну до 500 евро. Всем гражданам РФ, которые что-либо заказывают из других регионов мира, придется быть вдвое более внимательными, потому как теперь многие товары попросту не смогут пройти по лимитам, в результате чего придется заплатить часть от их стоимости в бюджет страны.

Ранее появилась информация о том, что на основании нового закона «Почта России» перестанет быть единственной почтовой службой с 1 января.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: