Потрачено: сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2 разочаровали миллионы абонентов

Совсем недавно случилось то, чего все опасались. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2, которые входят в «большую четверку», объявили о том, что они поднимают цены на свои тарифные планы и услуги, желая тем самым сделать их значительно дороже, чем раньше. Слухи о том, что это случится, появились еще в октябре, однако тогда мало кто в них верил, но теперь уже многие россияне получили даже личные SMS от операторов связи, в которых содержатся сведения о подорожании в первой половине января.

Как оказалось, сотовые операторы решили поступить крайне хитро. Так, в частности, они поднимут цены на свои услуги не более чем на 5%, однако на самом деле все гораздо хуже. Оператор связи «МегаФон» уже объявил о том, что сделает многие популярные тарифы из линейки «Включайся!» вдвое менее выгодными, чем сейчас. Для этого компания урежет предоставляемые пакеты, входящие в тарифный план.

Вполне себе очевидно, что аналогичным образом поступят и другие сотовые операторы из «большой четверки», то есть они немного поднимут цены, но при этом значительно ухудшат все доступные тарифные планы. Тем, кому возможностей окажется мало, предложат перейти на более дорогие, а это приведет к тому, что за прежние услуги сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2 платить придется значительно больше денег, чем когда-либо раньше.

Таким образом, федеральные сотовые операторы разочаровали миллионы абонентов, в очередной раз поступив крайне хитро и отчасти подло. Практически все тарифные планы от телекоммуникационных компаний станут гораздо менее выгодными, чем в настоящее время, уже в первой половине января 2019 года. Все клиенты операторов связи, которых затрагивают новшества, получат SMS с информацией о том, с какого числа придется платить больше и как сильно изменится тарифный план.

Нельзя не заметить, что действия сотовых операторов полностью законны, потому как действующее законодательство РФ позволяет им менять условия обслуживания по своему собственном усмотрению в одностороннем порядке, а абонент может с ними согласиться, либо же отказаться от использования услуг компании. Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: