«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» для банковских карт клиентов

Финансовое учреждение «Сбербанк» занимает лидирующее положение на рынке финансов в России, а все благодаря тому, что оно имеет внушительную поддержку со стороны правительства РФ, то есть данный банк является государственным, а такие у большинства россиян ассоциируются с надежностью и уверенностью в завтрашнем дне. Тем не менее, эта кредитная организация просто обожает получать деньги со всех своих клиентов, а делается все активно при помощи услуги под названием «Мобильный банк».

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» при оформлении и получении банковской карты активно навязывает всем платную опцию под названием «Мобильный банк», за которую требуется платить по 59 рублей в месяц. При этом, такая сумма денег списывается с карты сверх платы за обслуживание банковской карты, что приводит к дополнительным тратам на уровне 720 рублей в год. Чаще всего подобная услуга навязывается путем введения в заблуждение.

Хитрые сотрудники финучреждения «Сбербанк» уверяют, что если не подключить «Мобильный банк» к банковской карте, то не удастся даже использовать интернет-сервисы от компании, в результате чего придется постоянно ходить в отделение. Таким образом россиянам навязывают услугу за 59 рублей в месяц, однако на самом деле существует ее бесплатная версия, которая не требует платы на любых банковских картах. Ее особенность в том, что она не позволяет получать SMS об операциях списания и зачисления денег, а все остальные исправно приходят.

Как стало известно, уже в 2019 году ЦБ РФ примет новый закон, на основании которого сотрудников банков и сами финансовые учреждения начнут наказывать за обман и введение клиентов в заблуждение. Это должно привести к тому, что «Сбербанк» изменит «Мобильный банк», начав честно раскрывать информацию о том, что существует его бесплатная версия. За обман сотрудников банков будут штрафовать на большие суммы денег, а при многочисленных нарушениях им запретят работать в банковской сфере и дальше. Сами финучреждения ждут не только штрафы, но и отзыв лицензии.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» временно позволил получать 10% от суммы покупок баллами «Спасибо».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: