«Почта России» перестанет быть единственной почтовой службой с 1 января

Вот уже как более 15 лет в РФ существует организация под названием «Почта России», услугами которой все граждане страны обязаны пользоваться, потому как ни одной другой почтовой службы на территории России попросту нет, а транспортные компании и частные курьерские службы просят за свои услуги в десятки раз больше. Впрочем, власти страны все изменили. Дело в том, что госпочта перестанет быть единственной почтовой службой, а вступит новшество в силу уже с 1 января.

Как пишут издание «Право.ру», правительство РФ наконец-то утвердило правила, на основании которых «Почта России» будет обязана заключить договора с другими компаниями, которые за счет этого получат доступ к ее инфраструктуре. При этом в этих договорах должны быть прописаны все нюансы, вплоть до того, какие именно почтовые отправления можно будет управлять. За счет подобного новшества в России появятся новые почтовые службы.

Они будут работать на базе инфраструктуры «Почты России», но при этом они смогут самостоятельно контролировать процесс доставки, сохранность грузов и конечно же бороться с воровством содержимого. Кроме того, такие почтовые службы могут стать частью курьерских служб, благодаря чему посылки, отправленные по почте, привезут прямо домой или в офис, что госпочта сделать не может, разве что только в рамках услуги EMS, но это уже совсем другая история.

При этом «Почта России» не сможет отказаться от сотрудничества с каким-либо частным подрядчиком по своей воле. Сделать это удается лишь при условии наличии большой задолженности с его стороны, а также в случае несоответствия пересылаемых грузов требованиям действующего законодательства. Таким образом, уже с 1 января 2019 года в РФ могут появиться частные почтовые службы, заказывать посылки через которые окажется безопаснее и надежнее, чем через саму госпочту.

Впрочем, как все это будет работать на практике пока что, к сожалению, не совсем ясно. Не исключено, что реальность окажется далека от надежд на светлое будущее. Ранее национальная почтовая служба «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все, потому что устоять просто невозможно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: