Готовьте деньги: абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут неприятные перемены

Сегодняшний день, 28 декабря 2018 года, навсегда войдет в историю как день, когда президент РФ Владимир Путин полностью победил роуминг, потому как он подписал закон, на основании которого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обязаны предоставлять свои услуги на территории всей России по единым ценам вне зависимости от того, в каком субъекте РФ находится абонент. Казалось бы, что новшество является положительным, но не все так однозначно.

Согласно закону, уже начиная с 1 июня 2019 года национальный роуминг в России станет незаконным, а если операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 продолжат взимать за него деньги, их ждут громадные штрафы и даже отзыв лицензии. Проще говоря, новый закон им гарантированно придется исполнять, да только вот для россиян это может закончиться неприятными последствиями, потому как цены на связь и мобильный интернет в домашнем регионе ощутимо увеличатся.

Как показал ряд исследований, федеральные сотовые операторы зарабатывают большие суммы денег на роуминге внутри России, а когда его не станет, они лишатся источника дохода. Выходом из ситуации станет повышение цен на связь и мобильный интернет для всех россиян, чтобы таким образом компенсировать утерянный источник заработка денежных средств. На основании этого можно ожидать, что большинство тарифных планов станет примерно на 7% дороже.

Ожидается, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявят о повышении цен уже в конце мая следующего года, то есть незадолго до вступления нового закона в силу. Платить больше придется даже на архивных тарифных планах. Помимо тарифов, дороже могут стать также многие популярные услуги, при помощи которых совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS можно значительно выгоднее, чем без них.

Впрочем, сами федеральные мобильные операторы пока что никак не комментируют новый закон, но делать это они навряд ли станут, ведь ничего хорошего абонентов не ждет, кроме разве что отмены роуминга в России и необходимости каждый раз разбираться, придется переплачивать за базовые услуги связи во время поездки в другую часть страны или же нет. Недавно удалось выяснить, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменят жизнь миллионов абонентов с 1 января.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: