«Сбербанк» изменил условия оформления банковских карт

С каждым днем все больше и больше жителей России решаются на то, чтобы начать использовать банковские карты. При наличии такой можно с повышенным удобством расплачиваться в магазинах, переводить денежные средства, принимать платежи, подтверждать свою личность в отделениях, а также делать многие вещи. Как удалось выяснить, «Сбербанк» изменил условия оформления банковских карт. В результате этого процесс их получения и оформления был изменен.

Так, в частности, финансовое учреждение «Сбербанк» решило внести некоторые изменения в то, кто из жителей России имеет право пользоваться банковскими картами. Так, в частности, теперь выпустить себе кредитную карту могут граждане, которым не более 65 лет. При этом если россиянин выпустит карточку, когда ему 65 лет, он сможет продолжать ей пользоваться до момента ее закрытия по истечению срока действия. Если возраст окажется больше, получить карточку уже не получится.

Данное правило не касается дебетовых карт, которые по-прежнему могут оформлять все граждане РФ, находящиеся в любом возрасте. Новшество уже вступило в силу, а действует оно на территории всей России. Также финансовое учреждение «Сбербанк» увеличило на 5 лет предельный возраст людей, которые могут оформить потребительский кредит. Если раньше лица старше 65 лет не могли получить такой, то теперь максимальный возрастной лимит находится на уровне 70 лет.

При этом срок денежного займа может достигать семи лет, а минимальный находится на уровне трех месяцев. Взять в долг у кредитной организации «Сбербанк» можно сумму в размере до 5 млн рублей. Ставка будет варьироваться от 11,9% до 19,4% годовых, но только если оформлять вклад через интернет и до 31 января 2019 года, тогда как затем эти самые цифры будут повышены, потому как специальная акция завершится. Очевидно, что повышение возраста людей, которые могут пользоваться кредитными продуктами, напрямую связано с увеличением средней продолжительности жизни в России.

Ранее удалось выяснить, что теперь «Сбербанк» активно блокирует банковские карты из-за использования «опасного» слова, поэтому при переводах кому-либо нужно быть максимально осторожным и внимательным, чтобы не нарваться на большие проблемы, последствия которых придется разгребать очень долго.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: