Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменят жизнь абонентов с 1 января

Так сложилось, что сейчас вся Россия находится в состоянии сильного экономического кризиса, ощутить последствия которого на себе успели все граждане страны. Виной всему стало более чем двукратное снижение стоимости рубля по отношению к доллару, а это привело к росту цены на технику, одежду, еду и многие другие вещи. Дошло до того, что подорожало даже образование. Увы, но вскоре и сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, изменят жизнь абонентов, а начнется все с 1 января.

По данным экспертов, за последний год мобильный интернет в России подешевел на 15%, в результате чему РФ удалось занять восьмое место в мире по минимальной стоимости такой услуги. Впрочем, радоваться слишком долго не получится, потому как уже с 1 января 2019 года абонентов участников «большой четверки» ждут реальные перемены, в результате которых жизнь миллионов россиян изменится в худшую сторону, потому как платить за услуги связи и интернета придется ощутимо больше, чем раньше.

Как уверяют специалисты, уже в января 2019 года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на свои тарифы, но не более чем на 10%. Также подорожать могут многие услуги и опции, включая роуминг. Причин у роста цен сразу несколько, причем главная состоится в повышение нагрузки, а именно – увеличение ставки налога НДС с 18% до 20%, а также требования исполнять «закон Яровой», на который нужны миллиарды рублей денежных средств.

Также рост цен случится из-за инфляции на рынке на уровне 4%, а также, кроме того, из-за ослабления рубля на мировом уровне. Важно понимать, что операторы связи в России сильно привязаны к доллару и евро, потому как именно за эти валюты они закупают оборудование для расширения своей сети, то есть строительства новых базовых станций 2G, 3G и 4G LTE. Кроме того, не следует забывать о необходимости повышать заработные платы сотрудников, а на это также нужны дополнительные денежные средства.

Найти эти самые деньги операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 намерены у своих клиентов, подняв цены на отметку до 10%. Официальные представители некоторых телекоммуникационных компаний подтвердили планы сделать тарифные планы дороже, но на сколько именно они подорожают – не уточнили. Вся информация появится незадолго до роста цен, скорее всего, во время новогодних праздников.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: