«Сбербанк» блокирует банковские карты из-за использования «опасного» слова

Кредитная организация «Сбербанк» является абсолютным лидером и монополистом на рынке финансовых услуг в России, а хорошим тому доказательством служит число ее клиентов. Так, в частности, более чем 60% жителей РФ пользуются ее услугами, причем многие делают это даже не смотря на то, что сам банк им по различным причинам не нравится. Очевидно, что столь крупному финансовому учреждению абсолютно все равно на всех своих клиентов, ведь их гарантированно заменят новые в случае чего.

Подобное отношение к клиентам привело к тому, что теперь «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за использования «опасного» слова, которое лучше никогда не использовать, об этом пишет «Лайф» со ссылкой на нескольких пострадавших. Все работает крайне просто. Если житель России при переводе денег кому-либо со своей пластиковой карты использует в примечании к платежу конкретное слово, либо же что-то похожее на него, его счета будут автоматически заблокированы.

В таком случае на номер телефона придет SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». При звонке в службу поддержки удается узнать подробности, согласно которым блокировка была произведена на основании подозрений в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, либо же финансировании терроризма. В таком случае «Сбербанк» потребуется в кратчайшие сроки предоставить лично в офис банка документы, подтверждающие законность денег. Обычно на это дается три дня.

Только после того как финансовое учреждение проверит все эти документы, оно может разблокировать банковскую карту, либо же наоборот отказаться это делать, если вдруг что-то покажется ей подозрительным. В случае непредоставления документов, либо же из-за каких-то подозрений, «Сбербанк» вносит клиента в «черный список» и запрещает в дальнейшем пользоваться своими услугами до пересмотра решение, которое может быть изменено лишь через несколько лет, но никак не раньше.

Виной всему этому становится слово «Агент», при упоминании которого происходит автоматическая блокировка банковской карты. Его никогда не стоит использовать, в том числе в составе других слов или фраз, вроде «реагент», «агентская комиссия», «агентский договор» и прочих. Ранее удалось выяснить, что всем клиентам «Сбербанка» открыт доступ к новому выгодному вкладу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: