Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены из-за еще принятого закона

Так сложились обстоятельства, что за последние годы власти РФ приняли сразу несколько новых законов, которые напрямую касаются всех сотовых операторов в стране, а тем более таких крупных, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Сегодня, 28 декабря 2018 года, президент России Владимир Путин подписал новый закон, который уже совсем скоро вступит в силу. Из-за него, как ожидается, голосовая связи и мобильный интернет станут значительно дороже.

На официальном портале правой информации появился новый закон, который сегодня утром подписал президент РФ Владимир Путин. Он представляет из себя значительные поправки в закон «О связной», на основании которых национальный роуминг внутри России станет полностью незаконным. Новшество вступает в силу с июня 2019 года, то есть с начала следующего дачного сезона, что позволит миллионам россиян сэкономить денежные средства.

Согласно новшеству, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, должны установить для каждого из своих абонентов на территории России такие условия обслуживания, при которых не будет иметь значение, находится россиянин в своем домашнем регионе, либо же за его пределами. В законе нет никаких дополнений о территории Крыма, поэтому вполне себе очевидно, что телекоммуникационные компании могут заставить оказывать там услуги по таким же ценам, как и на всей остальной территории страны.

Как ожидается, из-за подобного закона сотовые операторы из «большой четверки» могут очень сильно поднять цены на свои услуги, ведь за счет роуминга многие из них зарабатывают большие суммы денег. Очевидно, что раз новшество вступает в силу уже в июне 2018 года, то цены должны поднять в конце мая, а возможно даже раньше. Впрочем, у всего этого есть один большой плюс. Уже совсем скоро благодаря новому закону жители России смогут даже не задумываться о том, придется ли им что-то доплачивать при использовании того или иного тарифного плана, либо же нет.

Ранее Владимир Путин запустил «убийцу» федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: