Владимир Путин запустил «убийцу» федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас в России существуют четыре сотовых оператора федерального уровня, в список которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Их услугами, как показывает официальная статистика, пользуется более чем 97% от всего населения страны. Впрочем, существовать им на рынке осталось не слишком долго, потому как президент РФ Владимир Путин запустил их «убийцу», пользоваться которой уже вскоре смогут все граждане страны, причем многие гарантированно начнут это делать.

Правительство РФ решило проблему, связанную с недоступностью современных услуг связи в некоторых частях страны. Сотовые операторы из «большой четверки» отказываются строить в таких местах базовые станции, потому как они никогда не смогут себя окупить, да и делать это ради нескольких сотен человек, проживающих в большом отдалении от крупных городов, никто не хочет. Все это привело к появлению на свет проекта под названием «Сфера».

Его уже одобрил президент РФ Владимир Путин, отметив, что он имеет национальное значение для всей страны. Для его реализации на орбиту Земли запустят 640 спутников, оснащенных по последнему слову техники. Когда все они окажутся на орбите планеты, заняв определенную позицию, они свяжутся друг с другом при помощи новейших беспроводных каналов связи, благодаря чего все 100% поверхности планеты окажутся покрыты единой скоростной сетью.

С ее помощью жители России и, возможно, других стран мира, смогут не только выходит в интернет, но еще и совершать голосовые звонки, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS. Учитывая, что все 100% акций оператора связи «Сфера» будут принадлежать государству, он будет оказывать свои услуги по максимально низким ценам из всех возможных. Более того, каждый его абонент сможет рассчитывать на полное отсутствие роуминга не только на российской территории, но и вообще по всему миру.

Поскольку нынешние сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не могут предложить ничего подобного, то «Сфера» на самом деле сможет их «убить». Коммерческая эксплуатация госоператора связи и мобильного интернат, работающего за счет спутников на орбите планеты, начнется в 2028 году. В настоящее время ведутся поиски инвесторов, готовых вложить миллиарды рублей в данный проект.

Ранее удалось выяснить, что федеральные мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 мощно обрушили цены на мобильный интернет.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: