Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 мощно обрушили цены на мобильный интернет

Жители России могут пользоваться услугами огромного множества телекоммуникационных компаний, однако правила диктует «большая четверка», услугами которого пользуется подавляющее большинство россиян. Как удалось выяснить сегодня, 26 декабря 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, входящие в нее, мощно обрушили цены на мобильный интернет, но не сразу, а за один последний год. Так, в частности, теперь платить за такую услугу нужно на 15% меньше денег, чем раньше.

Сотрудники агентства Content Review провели исследование и выяснили, что мобильный интернет на территории России за последний год подешевел на 15%, в результате чего теперь он стоит, в среднем, всего 55,5 рубля за 1 ГБ. За счет такого положения дел РФ удалось занять восьмое место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом для смартфонов и планшетов от местных сотовых операторов. Само собой, что подобные сведения станут большой неожиданностью для всех россиян, ведь многие убеждены в том, что они платят и сейчас слишком много.

Если еще в мае нынешнего года средняя стоимость 1 ГБ мобильного интернета по всему миру находилась на уровне 280,49 рублей, то теперь этот показатель составляет 269,3 рубля. Таким образом, постепенно стоимость такой услуги снижается по всему миру. Самый дешевый мобильный интернет в настоящее время в Румынии, где за 1 ГБ трафика просят всего 9,2 рубля. На втором месте идет Польша с показателем в 22,8 рубля, а затем – Индия (23,9 рубля).

Самый дорогостоящий мобильный интернет для смартфонов и планшетных компьютеров в Швейцарии, где за 1 ГБ нужно платить 1179,7 рубля, а в Канаде за аналогичный объем трафика просят чуть-чуть меньше – 1137,1 рубля. На третьем месте в списке страны с самым дорогим интернетом для мобильных устройств находятся ОАЭ, жителям которых отдавать за каждый 1 ГБ приходится 769,2 рубля. Всего в исследовании принимали участие 136 операторов из 50 стран мира, а для расчета использовались тарифные планы с включенным в них трафиком на уровне от 4 ГБ и более.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили единую сеть 5G.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: