Складной Xiaomi Mi Flex на фотографиях выглядит потрясающе

Технологии с каждым годом становятся все более совершенными и продвинутыми. Постоянный технический прогресс привел все человечество к тому, что на рынке начали появляться телефоны со складной конструкцией, обладающие при этом гибким экраном. То, что еще недавно можно было увидеть только в фантастических фильмах, стало реальностью. Уже в 2019 году публике покажут новинку в лице модели Xiaomi Mi Flex, которая получит все эти особенности, а также тройную камеру.

Сегодня, 27 декабря 2018 года, складной смартфон Xiaomi Mi Flex показали на фотографиях, на которых он выглядит потрясающе. Мобильное устройство, по данным источников, обладает основным 4-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), тогда как второй экран, который доступен только в разложенном состоянии, обладает диагональю в 7,8 дюйма, а его разрешение находится на уровне 2560 на 1600 пикселей (QHD+).

Известно, что аппаратной основой телефона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц. Он дополнен графикой Adreno 640 и модемом X50 с поддержкой скорости передачи данных до 2 Гбит/с, однако поддержки сетей 5G в смартфоне Xiaomi Mi Flex гарантированно не будет из-за слишком быстрой разрядки аккумулятора, а также, кроме того, из-за чрезмерного нагрева при длительном использовании сети пятого поколения.

Смартфону Xiaomi Mi Flex также приписывают тройную основную камеру с разрешением 48 Мп, которая получит поддержку 3-кратного оптического зума без потери качества. Новинка сможет похвастаться модулями связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, Dual GPS и даже NFC для работы с платежной системой Google Pay. Не обойдется в телефоне без поддержки быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, а вот подзаряжаться беспроводным путем по Qi он не сможет из-за особенностей конструкции корпуса.

Базовая версия новинки обойдется примерно в $1300, то есть за нее придется выложить около 90 000 рублей. Начальная конфигурация Xiaomi Mi Flex сможет похвастаться 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Главное понимать и учитывать, что из-за использования складного корпуса и гибкого экрана производителю придется пойти на некоторые компромиссы, в связи с чем у телефона могут быть какие-то значительные ограничения, например, по части максимальной температуры нагрева, в результате которой случится троттлинг, то есть процесс снижения производительности.

Ранее официальный магазин Xiaomi запустил новогоднюю распродажу смартфонов с большими скидками на территории России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: