Samsung заставила пользователей Galaxy S9 и Galaxy S9+ плакать от горя

Южнокорейская корпорация Samsung всегда любила внедрять какие-то революционные программные возможности в свои смартфоны, однако почти всегда они оказывались провальными, а телефоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ не стали исключением из правил. Так, например, когда еще в 2016 году состоялся релиз фирменной прошивки на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow, в фирменном ПО появилась функция Adoptable Storage, позволяющая объединить внутренний накопитель с внешним, создав тем самым общий единый раздел памяти.

Как удалось выяснить сегодня, 27 декабря 2018 года, компания Samsung заставила пользователей флагманов Galaxy S9 и Galaxy S9+ плакать от горя, а в будущем подобная судьба ждет владельцев многих других моделей мобильных устройств, выпущенных на рынок преимущественно в последние годы. Дело в том, что с релизом новой прошивки One UI на базе Android 9.0 Pie пользователи лишились возможности использовать функцию Adoptable Storage.

Таким образом, флагманы южнокорейской корпорации отныне не поддерживают функцию объединения внутреннего накопителя с внешним, что создает ряд неудобств. Как уверяет компания Samsung, после почти двух лет доступности такой возможности, она пришла к выводу, что в сети крайне много негативных отзывов о данной функции. Подавляющее большинство людей при этом жалуется на низкую скорость работы всего мобильного устройства.

При этом почти никто не учитывает, что если установить в смартфон медленную карту памяти и объединить ее со встроенной памятью, то мобильное устройство начнет работать намного хуже. Именно поэтому опцию Adoptable Storage было решено убрать из Galaxy S9 и Galaxy S9+, однако пользователи, которые уже установили Android 9.0 Pie с прошивкой One UI, остались недовольны таким поступком. По их мнению, разработчикам следовало просто добавить советы при ее активации, дав рекомендацию использовать быструю карту памяти, причем желательно фирменного производства.

Учитывая негативную реакцию со стороны пользователей на подобное новшество, Samsung, возможно, добавит поддержку Adoptable Storage в одном из следующих обновлений, однако надеяться на это слишком сильно не стоит. Ранее удалось выяснить, что смартфон Samsung Galaxy A10 Pro поражает воображение техническими характеристиками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: