«Сбербанк» объявил о росте кредитных и депозитных ставок в начале 2019 года

Финансовое учреждение «Сбербанк» для многих россиян является единственном банком, которому они готовы доверить свои финансовые вопросы, будь то выплаты кредита или же увеличения накоплений при помощи вклада. Сегодня, 27 декабря 2018 года, председатель правления кредитной организации Герман Греф сообщил о том, что в начале следующего года не исключен рост кредитных и депозитных ставок. На практике это означает, что занимать деньги станет менее выгодно, а вот вкладывать их в финучреждение – выгоднее.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф ясно дал понять, что в начале 2019 года может случиться повышение ставки по кредитам и вкладам для простых россиян. При этом он отметил, что у кредитной организации нет прогноза резкого их роста. Подобные решения принимаются по мере необходимости, когда, например, ЦБ РФ вводит какое-то новшество, либо же сильно меняется ситуацию на валютном рынке.

Также было отмечено, что если в начале 2019 года ставки и могут увеличиться, то уже к концу следующего года они, вероятнее всего, вернутся на нынешний уровень, то есть станут ниже. По мнению экспертов, высказаться на этот счет глава кредитной организации «Сбербанк» решил на фоне того, что 14 декабря ЦБ РФ принял решение второй раз за нынешний год увеличить ключевую ставку до 7,75% годовых, чтобы таким образом лучше бороться с обесцениванием рубля и способствовать вложениям россиян в экономику.

Подобные меры со стороны Банка России подтолкнули «Сбербанк» и другие финансовые учреждения к тому, чтобы задуматься о пересмотре ставок по вкладам и кредитам в большую сторону. Если крупнейший российский банк действительно решится на подобное нововведение уже в начале 2019 года, то брать у него деньги в долг станет менее выгодно, чем сейчас, а вот вкладывать их для увеличения – выгоднее. Впрочем, все это нивелируется ослаблением рубля на фоне других мировых валют.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей пользователям банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: